当前位置:首页 >  社会民生  >  

横跨永定河临空大桥正加紧施工

预计2023年建成,建成后将成为廊坊临空经济区新地标

来源:廊坊传媒网时间:2022-11-24 10:37:34


临空大桥效果图。

临空大桥施工现场。通讯员 张超凡 摄

廊坊传媒网讯(记者 闫玮 通讯员 张超凡)11月23日,廊坊临空经济区临空大桥施工现场,大型吊车正在进行大桥T梁钢结构吊装。临空大桥建成后,将横跨永定河,连通南部科技创新区和北部航空物流区,成为廊坊临空经济区新地标。

据悉,北京大兴国际机场临空经济区廊坊片区面积约100平方公里,其中,航空物流区和科技创新区分别位于永定河南北两侧,为构建一体化的综合交通体系,破解空间分割制约,促进空间整合与结构优化,临空大桥应运而生。临空大桥位于临空大道广兴道至廊涿路段,属于城市主干道路,整体桥长2公里,桥宽46米,双向八车道,设计时速60km/h,作为联动南北的重要桥梁,大桥宽阔平坦,最大限度保证车流与人流畅通无阻。桥梁跨越永定河及南北侧防洪堤,梁底高程需满足防洪要求,抗震设防措施按9度区考虑。主桥结构设计上为独斜塔斜拉桥,主塔位置处设有异形装饰板。

临空大桥预计2023年建成,建成后,将成为连接两岸的工程典范与人文地标。据中交一公局集团临空大桥项目负责人闫武介绍,该桥设计大气恢宏,秉持国际水准、大国气派、时代风采、廊坊特色的创作理念,两峰百米的桥塔如大写的“人”字直指苍穹,桥体、桥墩、桁架的造型语言与桥塔在风格和造型上达到和谐与统一,在符合道路通行功能的同时,给予驾乘者清新明快、无限延伸的视觉体验。“目前,共500余名建设者参与项目施工,争分夺秒抢工期,在保证安全、质量的前提下,再加压力、再强措施,严格按照时间节点,全力以赴确保工程如期完工。”闫武说。

相关新闻更多>>