当前位置:首页 >  社会民生  >  

廊坊非遗百场公益讲座圆满收官

来源:廊坊传媒网时间:2023-01-20 14:26:45

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)1月16日晚,由廊坊市民间文艺家协会主办、廊坊非遗志愿者团队和廊坊燕赵老字号联盟协办的“廊坊非遗百场公益讲座”第100场准时开讲。

此次讲座线上举办,由“百场讲座”的发起兼策展人李媛媛主持,邀请了清华大学美术学院艺术史论系教授杨阳、中国科学院自然科学史研究所高级工程师李劲松、河北省非物质文化遗产保护中心非遗发展部主任赵丽苹、廊坊市文联主席张志庆、北京联合大学老师杨慧子和王秀梅,以及省级传统制香技艺非物质文化遗产传承项目代表性传承人谷俊明,一起回顾了与廊坊非遗“结缘”的点滴,讲述廊坊非遗发展故事。

从2022年初春到2023年1月16日,共举办了100场线上廊坊非遗公益讲座,听众达4000多人次;邀请多位专家、学者、传承人授课,讲座内容包括探讨非遗项目传承、文创设计等非遗衍生品的探讨,直播带货培训、短视频拍摄剪辑以及商标注册、包装设计等多个领域,有单人讲座也有交流会模式。

通过参与“百场讲座”,让很多传承人受益匪浅。金银细工制作技艺传承人钳海强说:“希望通过这种方式,让更多人听到、看到并参与非遗传承,助力中国传统文化发扬光大。”

相关新闻更多>>