当前位置:首页 >  社会民生  >  

永清县审计局:紧扣“四个聚焦”扎实开展财政审计监督

来源:廊坊传媒网时间:2024-04-26 15:45:37

廊坊传媒网讯(记者 王静 通讯员 钟辉)今年以来,永清县审计局聚焦财政财务收支主责主业,紧扣“四个聚焦”,统筹安排全县财政审计项目,扎实推进财政审计工作。

聚焦推动京津冀协同发展向纵深拓展开展审计,高标准高质量推进临空经济区建设,重点关注重大战略任务、重大项目、重大资金等落实情况。举全县之力配合好增发国债资金审计,助力打赢灾后恢复重建攻坚战。

聚焦财政资金提质增效开展审计。以促进积极的财政政策加力提效为目标,盯紧看好宝贵的财政资金,严肃财经纪律,提升财政可持续性,督促党政机关习惯过“紧日子”。重点关注财政收入、转移支付、专项资金、国有资产盘活等情况,密切关注职业教育、科技创新等资金效益情况。

聚焦持续有效防范化解重大风险开展审计。密切关注地方债务管理、信贷资金投放、不良资产处置等情况,及时反映影响经济安全的苗头性、倾向性问题,督促建立金融、债务等领域审计风险预警监测机制。

聚焦切实保障和改善民生开展审计。践行以人民为中心的发展思想,以推动兜住兜准兜牢民生底线为目标,开展惠农、养老等民生审计,揭示发生在群众身边的“蝇贪蚁腐”,努力把审计监督跟进到民生保障的“最后一公里”。

相关新闻更多>>