当前位置:首页 >  社会民生  >  

“巾帼普法乡村行”活动全面开展

来源:廊坊传媒网时间:2024-06-03 09:53:26

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)近日,我市各级妇联组织开展“巾帼普法乡村行”活动,进一步深化农村法治宣传教育,把法律知识和维权服务送到广大农村妇女身边。

5月以来,永清县各级妇联在全县范围内组织开展“巾帼普法乡村行”暨法律明白人培训。普法志愿者用群众听得懂、记得住的语言,深入浅出地解读新修订的《妇女权益保障法》《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编、《反家庭暴力法》《家庭教育促进法》等相关法律知识,教育引导广大妇女争做“法律明白人”,学会用法律武器维护自身的合法权益,进一步增强她们的法治意识和依法维权能力,更好地营造全社会都关心支持妇女儿童维权的社会氛围。

大城县妇联深化面向农村的法治宣传教育,妇联干部、巾帼志愿者深入村街、集市,通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,与妇女群众面对面交流,结合实际案例,讲解如何依法维护自身权益,如何应对家庭暴力、婚姻纠纷等常见问题。开展普法讲堂,针对有关婚姻家庭、财产继承、赡养等与群众日常生活息息相关的内容,进行面对面讲解并解答群众提出的问题,全面提升妇女在工作和生活中运用法律武器保障自身合法权益的维权能力。

相关新闻更多>>