当前位置:首页 >  社会民生  >  

“通兴廊”三地开展健康义诊惠民活动

来源:廊坊传媒网时间:2024-07-08 10:00:53

廊坊传媒网讯(记者 滕雪叶)“最近吃饭怎么样?血糖控制如何?”6月21日,在永清县管家务乡安育村,来自廊坊市人民医院、廊坊市中医医院、北京仁和医院、通州区玉桥社区服务中心的医疗专家为近500名村民进行义诊。

活动现场,医生们详细了解村民们的身体状况,耐心细致地为他们测量血压、测血糖、把脉问诊、针灸,对常见慢性病、多发病的预防和治疗答疑解惑,并有针对性地提出相应的医疗指导和建议。

“感谢医生们的温情服务,让我们在家门口就享受到免费的医疗服务。”安育村村民马宝珍说,义诊不仅解决了大家的健康问题,还让她了解到很多健康知识。

据介绍,为落实市委统战部关于“通兴廊”三地共建要求,推进京津冀协同发展,加强三地农工党组织合作交流,助推优质医疗资源赋能基层,农工党廊坊市委会联合市委统战部、农工党通州区委、农工党大兴区委开展健康义诊惠民活动,对安育村广大人民群众增强健康意识、改善健康状况产生积极的促进作用。

北京仁和医院中医治疗科医生刘圣虬说:“我们将在时间精力允许的范围内不遗余力地投入义诊服务活动,用心用情用力为百姓办实事、做好事,为百姓健康保驾护航,增强人民群众看病就医的幸福感。”

本次义诊活动进一步加强了“通兴廊”三地医疗专家在技术指导、人才培养、社会服务等方面的交流与合作,为基层群众提供了更先进的医疗技术、更丰富的医疗资源、更优质的医疗服务。

相关新闻更多>>