当前位置:首页 >  社会民生  >  

广阳区成立“彩虹荟”爱初心婚姻家庭工作室

来源:廊坊传媒网时间:2024-07-09 09:01:08

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)7月5日,广阳区妇联联合区民政局、区司法局、馨境界社区党委在广阳区婚姻登记处建立“彩虹荟”爱初心婚姻家庭工作室。

“彩虹荟”爱初心婚姻家庭工作室由律动广阳律师公益联盟、馨境界社区婚姻家庭调解委员会志愿者实行双值班制度,进一步细化婚姻家庭调解工作,在离婚冷静期内开展婚姻家庭调解和咨询工作,守护好婚姻家庭的最后一道防线。同时,进一步探索婚姻家庭调解新模式,加强协调配合,完善多元解纷体系,打造共建共治共享婚姻家庭纠纷治理新格局,把婚姻家庭矛盾纠纷化解在源头,提升广大妇女经营婚姻家庭的综合能力,共绘家庭和谐新风景。

“彩虹荟”工作室还将进一步延伸工作室功能和作用,开展婚前幸福婚姻大讲堂,以及家庭教育、生育、育儿、移风易俗等各类知识讲座,进一步揭示幸福婚姻家庭密码。


相关新闻更多>>