当前位置:首页 >  社会民生  >  

北京市大兴区康家乐老年病医院——

老百姓家门口的高品质医院

来源:时间:2024-07-09 10:38:39

红墙绿树,青砖白石。鸟鸣鱼跃,动静结合。走进北京市大兴区康家乐老年病医院,似乎来到了一处世外桃源,孰不知,这里是为患者提供安定情绪、愉悦精神的一所老年病医院。

在生命的舞台上,每一个人都是主角,而健康则是他们最宝贵的财富。位于北京大兴区安定镇的大兴区康家乐老年病医院,作为当地领先的医疗机构,承担着让每一个来到医院的人都能重获健康的责任。该医院距离廊坊中心城区仅40分钟车程,距离万庄镇仅10分钟车程,是一所集医疗、护理、康复于一体的老年病专科医院,是经大兴区卫生管理部门批准设立的非营利性二级其他专科医院。大兴区康家乐老年病医院作为北京安定医院的医联体成员单位,下沉至大兴区安定镇,是京津冀协同发展的生动实践,是分级诊疗制度的具体体现,也是当地及周边城市老百姓家门口的高品质医院。

随着经济社会的飞速发展,随之而来的则是人们生活压力的加剧导致罹患精神疾病的人群不断扩大。特别是现在很多人要供房供车、养家糊口,还要承担工作、学习的压力,患有心理障碍的人越来越多。相关数据显示,目前我国精神疾病患病率为17.5%,有2亿多人患有精神疾病,其中约2000万人患有严重精神疾病,约占1%。

大兴区康家乐老年病医院自建院以来,医院充分发挥专科优势,获得了广大患者及家属的认可和好评,取得了良好的医疗声誉。目前,拥有三百余人的专业医疗团队、特聘精神科专家两人以及优质的服务。室设置完整,尤其是病房宽敞整洁,温馨舒适。房间内均配备液晶电视、中央空调、卫生间等设施,24小时热水不断供应,病床旁配备有紧急呼叫器、供氧、吸痰装置等,这为在医院康复治疗的患者提供了各种便利。这些优质的医疗资源不仅是北京大兴区及周边城市,还是河北廊坊地区百姓的福祉。

“当前社会,人口老龄化及慢性疾病、精神疾病患者增多,康家乐老年病医院作为医、康、养于一体的现代化专科医院,能够起到很好的医疗补充作用。借助医院医疗技术和服务平台,医养结合成为大健康发展的重要趋势。”医院相关负责人介绍,目前医院占地面积13.8亩,建筑面积1.6万余平方米,开放床位356张。2026年,还将投入使用占地10.9亩,计划建筑面积2.3万平方米。新院投入使用,将进一步推进北京大兴区及周边城市的医疗卫生及康养事业的发展。

除了硬件过硬之外,大兴区康家乐老年病医院在文化建设方面也不断注入动力。他们全方位、多形式开展医院文化建设活动,通过为老人及医护人员过生日、重阳节、护士节、医师节,开展娱乐活动等,来继续传承和发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,致力于为住院患者营造一个舒心、安心、放心、温馨的就医环境。同时,将“以人为本、以患者为中心”的服务理念贯穿工作始终,不断提高医护人员的综合素质,真正为病人进行主动服务、感动服务、亲情化服务,使患者感受到家一般的温暖。(记者 魏俊红)

相关新闻更多>>