当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

专家学者“把脉”胡萝卜产业发展

来源:廊坊传媒网时间:2020-09-27 10:11:30

廊坊传媒网讯(记者 王满凤)9月26日,胡萝卜产业发展论坛精彩开讲,来自国内多名胡萝卜产业的知名专家参加论坛,共同探讨胡萝卜产业发展的前景和思路,为我市胡萝卜产业发展出力献策。

据悉,此次论坛由中国果品流通协会、中国农村专业技术协会和中国农业国际交流协会共同主办。论坛上,专家们围绕“胡萝卜种子及种植基地发展现状及趋势”“胡萝卜育种研究进展与我国农业概况”“全国胡萝卜产销概况”等主题,分析介绍了我国胡萝卜产业现状与国内外育种研究进展,探讨了我国胡萝卜产业发展方向和定位。

“在我们国家从总面积、总产量来说,胡萝卜并不是很大,却是重要的蔬菜之一。国内胡萝卜种植面积在500到600万亩之间,产量达1400多万吨。”农业部全国技术推广服务中心原首席专家、中国蔬菜协会副会长、中国农业塑料应用技术学会会长张真和说,此次论坛对于今后胡萝卜产业的发展是非常重要的,不仅能引起社会各界的关注,还能够促进我们国家胡萝卜产业向更健康、更好的方向发展。

“今天的论坛收获真是不小,专家讲了很多关于胡萝卜产业发展的经验和做法,非常值得我们学习和借鉴。”廊坊旭源农产品有限公司总经理张金善介绍说,公司种植胡萝卜已经有20年的历史,展会上我学到了很多知识。今后我们将从种植规模、种植方式和子种培育上进行提升。

相关新闻更多>>