当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

原创音乐剧《西厢》圆满落幕

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-29 10:08:43

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)10月26日,由新绎文化出品的大型原创音乐剧《西厢》在丝绸之路国际文化交流中心·戏剧厅完美收官。

音乐剧《西厢》是中国文化的深厚底蕴与音乐剧的现代艺术形式结合的结晶。该剧将中国的国粹京剧、昆曲、黄梅戏等戏曲元素和具有欧美音乐特色的流行音乐进行了完美融合,在中西音乐之间做了大胆尝试。完美的碰撞打破了常规的音乐剧模式,开启了中国独有原创音乐剧形式的先河。

演出现场,古今碰撞,中西合璧,剧中莺莺拜月,抢亲解围,崔母赖婚,张生跳墙,红娘牵线,私奔成全……一环接一环,将故事娓娓道来。

演员们全员在线,和着舞动的流光溢彩,一举一动、一颦一笑都撩动着现场观众的心弦。随着全员红衣返场,歌舞式婚礼喜气洋洋,合家欢大团圆与观众一起其乐融融。

图为《西厢》演出现场。

相关新闻更多>>