当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

齐心协力共创城 华航小区展新颜

来源:廊坊传媒网时间:2021-02-02 11:01:50

图为北华航天工业学院教师志愿者在打扫小区落叶。(资料片)

廊坊传媒网讯(记者 赵然)连日来,由30余位北华航天工业学院在职和退休教职工组成的志愿者队伍一直在华航朝晖里小区(下称华航小区)忙前忙后。自廊坊市创建文明城市以来,学校组织各二级学院的党员师生、青年志愿者深入华航小区,分片包干,通过各种形式的活动深入持久开展创城工作。

在常态化创城工作的开展下,社区居民爱护环境卫生的文明意识持续提高,人人参与文明创建持续保持了良好的氛围。志愿者付老师说:“在学校和新开路街道办事处的组织领导下,从北华航天工业学院师生到社区居民,大家参与创城的意识提高了,涉及小区治理的工作,主动干、志愿干;看到乱堆乱放、乱贴乱画等不文明现象,也乐意管了。”

据了解,在廊坊市创城办的坚强领导下,学校联合新开路街道办事处、创城包联单位市检察院、市体育局、廊坊百邦公司,汇集多方力量,从社区居民身边的小事、房前屋后的实事做起,积极筹措资金110余万元,在创城的关键时刻,对华航小区建筑物和配套设施老化、社区服务设施不健全、环境脏乱差等问题进行全面整改。现在的华航小区内,新铺的沥青道路整洁干净,车辆停放有序,楼道内杂物清理干净并已重新粉刷,小区绿地内也放置了文明提示牌。许多在小区散步的居民们说:“天天在小区里散步锻炼,住的是老小区,可这一天天的新变化,全看在眼里。”

学校后勤管理处处长和建华说:“华航小区在创城过程中,通过集中攻坚的环境整治和常态化管理、宣传、教育,显著提升了小区居民的生活满意度,营造了浓厚的‘人人抓创建、创建为人人’的工作氛围。下一步,我们要在廊坊市成功创建成为全国文明城市的基础上,持续引导社区居民和全体师生树立‘文明家园共同创建,美好成果共同享有’的精神理念,文明校园、文明社区创建工作永远在路上。”

相关新闻更多>>