当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

三河市妇联:京东异情年 浓浓家乡味

来源:廊坊传媒网时间:2021-02-19 15:18:01

图为三河市妇联为三河市新宏昌专用车有限公司就地过年员工送福字。通讯员 刘伟 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 刘伟 赵利娜 记者 王洋洋)2月10日,三河市妇联开展“京东异情年 浓浓家乡味”活动,组织就地留下过年的人员烹饪家乡美食、用家乡话拜年,感受不一样的“年味儿”。

吕乡丽和李莹同是三河市新宏昌专用车有限公司员工,她们分别来自河南省新乡市和山西省临汾市。今年她们纷纷积极响应国家号召,选择就地过年。当日,三河市妇联登门拜访并送上“福”字,让她们感受到了幸福感和“娘家人”的温暖。

临近中午,大家围在一起包饺子。吕乡丽烹饪了家乡菜——烩菜,李莹准备了家乡菜——干煸肉丝,简单几道菜寄托了她们对家乡和家人的思念。吃饭前,她们还各自借助微信视频,和父母“云相聚”“云拜年”。

相关新闻更多>>