当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

开展“阳光体育” 打造“一校一品”

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-26 10:21:18

图为市第五小学学生开展校园足球班级联赛活动。 记者 张欢 摄

廊坊传媒网讯(记者 张欢)今年以来,为进一步增强青少年体质,引导学生养成体育锻炼习惯和健康的生活方式,安次区教育和体育局在全区中小学推动“阳光体育 炫动校园”活动取得显著成效。

据了解,“阳光体育 炫动校园”工作分为以赛促训、社团活动、课程学习三个板块。市第五小学等学校开展了校园足球班级联赛,市第十七中学等学校开展了队形队列及韵律操、广播体操项目比赛,还有部分中小学校以田径运动会、趣味运动会等形式,让学生真正走出教室、走向操场,在体育锻炼中享受乐趣、健全人格、磨炼意志。市第十七小学、调河头学区等积极开展体育社团活动,轮滑、花式跳绳、健美操、乒乓球等体育运动在学校得到推广。东沽港学区将武术、太极扇等传统体育项目纳入课堂教学,每周安排2课时内容,做到教材、课时、师资全面保证。

近年来,安次区教育和体育局将体育教育作为促进青少年全面发展的重要抓手,通过课程设计、大课间活动、社团建设、特长队训练等形式,开展阳光体育活动,打造“一校一品”,提升校园精气神,让校园焕发朝气与活力。

相关新闻更多>>