当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

喜庆二十大 永远跟党走

来源:廊坊传媒网时间:2022-10-20 09:57:26


日前,广阳区北旺镇相士屯村党支部组织国家级非物质文化遗产代表性项目“李氏太极拳”开展展演活动,由“李氏太极拳”第五代传承人徐万桩带领广大太极拳爱好者共同展示太极。通讯员 苏克怡 记者 苗月平 文/图

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 万文亮)近日,我市举办多种活动,庆祝党的二十大胜利召开,唱响主旋律、弘扬正能量。

创作《囍子风筝》

献礼党的二十大

日前,我市省级非物质文化遗产项目第什里风筝代表性传承人赵艳强创作了艺术作品《囍子风筝》,献礼党的二十大。

赵艳强介绍,囍子风筝作品长79厘米,宽77厘米,包含牡丹、荷花、菊花、腊梅、翠竹等多个文化元素。该作品从构思、设计到制作一气呵成,还以在线直播的形式同广大非遗文化爱好者们进行分享,表达了对党的二十大胜利召开的美好祝愿。

“我将继续努力传承、发扬好传统文化,创作更多反映新时代精神的优秀作品,以此来表达我们非遗传承人共同庆祝党的二十大胜利召开的喜悦心情。”赵艳强说。

第什里风筝起源于明代永乐年间,兴起于清代乾隆年间,距今已有500多年历史。第什里是中国宫廷风筝的发源地、传承地、生产地,有200多种宫廷风筝画谱、70多种扎糊诀和绘画诀。2009年6月,廊坊市安次区第什里风筝被评为河北省非物质文化遗产。

文安多部门联办

主题书画活动

10月18日上午,由文安县文广旅局、县妇联、县经开区联合主办,文安“连手”公益婚姻服务平台承办的“喜庆二十大·连手绘发展”主题书画活动举行。

本次书画交流活动以“欢庆党的二十大胜利召开,助力园区高质量发展”为主题,通过作品展览观摩、书画笔会和互动交流等形式推进。参展的36幅作品,紧紧围绕党的二十大胜利召开,以多种形式、不同视角热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,作品表达了文安人民热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真情实感。

在活动现场,来自全县15名老干部、书画家及造诣深厚的书画爱好者,泼墨联欢、展卷挥毫,创作出220幅形式多样、风格迥异的优秀作品。

相关新闻更多>>