当前位置:首页 >  视觉廊坊  >  

西兰花种植忙

来源:廊坊传媒网时间:2024-04-26 15:43:11

农户正在种植西兰花。通讯员 庞趁友 记者 王静 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 庞趁友 记者 王静)连日来,永清县永清镇高圈村铭赫种养殖农民专业合作社的社员们抢抓农时,加紧栽种西兰花苗,田间一片繁忙景象。

西兰花作为市民餐桌上的常见蔬菜,不仅营养丰富、质地细嫩、味甘鲜美,而且生长周期短,从定植到成熟上市仅需两个月时间。

该合作社种植西兰花已十多年,每年可种植两季,种植过程中坚持精细化管理,种出的西兰花品质较好,主要销往京津冀周边各大商超和批发市场,经济效益逐年攀升,小小西兰花成为当地农户们的“致富花”。为提高西兰花成活率,合作社不断探索改善种植环节,在种植幼苗之前就铺好滴灌带,通过水肥一体化管理方式,实现了边种植边保湿保墒和施肥。

合作社今年引进了优质品种,预计种植1600余亩西兰花,亩产将达1500公斤左右。“五月底六月初第一批西兰花就可以上市,我们都是订单式种植,客商直接到地头收购,不用担心销路,还能保证价格,每年的效益还都不错。以后我们会发展更多农户加入,大力发展西兰花产业,带动大家增收致富。”铭赫种养殖农民专业合作社经理李富强说。

相关新闻更多>>