当前位置:首页 >  时政新闻  >  

“双节”期间我市迎来“消费黄金季”

旅游总收入达到6.69亿元

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-12 09:36:22

廊坊传媒网讯(记者 贾树敏 通讯员 陈健)10月9日,记者从市文广旅局和市商务局了解到,“双节”期间,我市文旅、节庆市场持续升温,运行平稳有序。消费品市场持续火爆,商品价格总体稳定,市场消费热点突出,假日经济迅速回暖。

今年“十一”假期,我市文旅部门推出一系列以文化体验、生态观光、农事劳作、户外运动为主题的旅游活动,为节日期间的市民和游客提供丰富多彩的旅游体验。记者从市文广旅局获悉,“十一”期间全市共接待游客159.97万人次,旅游总收入达到6.69亿元。

节日期间,我市消费品市场整体呈现着货源充足,促销活动丰富,客流增加等特点。节日货品品种丰富,数量充裕,质量可靠,价格稳定。据商务局统计数据显示,国庆中秋假期我市商贸企业备货量达13.8亿元,较上年同期增长5.3%。明珠大厦、京客隆、保龙仓等5家重点商场(超市)节日期间实现销售额11100万元,同比增长2%,其中,明珠集团在10月1日至8日实现销售8000万元。银都大酒店等5家重点餐饮企业节日期间实现销售额350万元,同比增长13%。

餐饮市场持续回暖。客流量较节前增长2倍以上,销售额同比增长13%左右。

商家抓住消费旺季,组织开展系列专场促销活动,万达广场、明珠大厦、壹佰剧院、万向城等重要商圈发挥一站式“游购娱”作用,鼓励企业延长营业时间,打造廊坊“夜经济”品牌,对我市批发、零售、餐饮、住宿业营业额增长均有较大的助推作用。

电子消费券助力节日消费。结合国庆中秋假期、全国消费促进月、幸福河北欢乐购和廊坊市系列促消费活动开展,9月28日至10月8日,我市通过微信平台发放餐饮、商场、超市、汽车等类消费券33194张,累计163万元,期间核销50.28万元,带动消费约914.02万元,有力提振消费信息,促进消费者的消费热情,加速消费回补。

相关新闻更多>>