当前位置:首页 >  时政新闻  >  

统一思想 决战决胜 确保完成全年目标任务

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-12 09:43:24

10月11日,全市领导干部会议的召开,为我们吹响了决战决胜全年目标任务的嘹亮号角。

国庆期间,省委书记王东峰、省长许勤先后到我市调研指导工作,充分体现了省委、省政府对我市各项工作的高度重视和对廊坊发展的殷切期望,也反映出了我市在全省发展大局中的地位和作用。协同发展风潮起,攻坚克难勇当先。当前,正是我市实现新一轮大发展的关键时期,全市上下更应坚定不移抢抓协同发展机遇,坚定不移推进经济社会发展,坚定不移完成全年目标任务。

以思想意识的高度统一,实现新一轮高质量发展。当前,廊坊大发展快发展的黄金期已经到来,基础越来越好、短板越来越少、优势越来越明显,完全具备了实现新一轮高质量发展的时机和条件。我们应切实把思想高度统一到党中央协同发展重大战略部署上来,统一到省委、省政府对廊坊工作的指示要求上来,统一到廊坊肩负的特殊责任上来,以对历史和人民高度负责的态度,向着廊坊未来的光明前景奋勇前进,奋力开创廊坊创新发展、绿色发展、高质量发展新局面。

以狠抓落实、真抓实干的精神,切实改进工作作风。毋庸讳言,在决战决胜全年目标任务的过程中,部分地方干部存在一定的作风问题:作部署提要求多、督导跟进少,拍胸脯表态多、扎扎实实干事少,坐等观望多、主动作为少,满足一般化多、事争一流少,衙门习气多、贴心服务少,与新形势新任务新要求相比,显得精神和劲头不足。面对问题,我们要敢于自我反省、自我剖析,端正态度、提振精神,压实责任、攻坚克难,强化督导、严肃考核,切实改进工作作风,以狠抓落实的实际成效检验忠诚干净担当实干,拒绝任何理由,坚决完成全年目标任务。

以担当担责、不辱使命的责任感,实现重点工作强势突破。当前距离年底只剩两个多月时间,完成全年经济社会发展目标任务、实现“三个圆满收官”,时间紧、任务重。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,最大限度地激发各级党员干部干事创业的热情,形成强大合力,进一步提升担当担责、不辱使命的责任感,保持战略定力、坚定必胜信心,紧紧围绕建设“河北首都政治‘护城河’排头兵、北京非首都功能疏解重要承载地、京津冀协同发展典范城市”目标要求,聚焦重点任务,全力攻坚突破,努力推动廊坊经济社会发展迈上新台阶、跃上新水平。

号角声声,使命催征。让我们进一步统一思想、坚定信心,奋发作为、创新突破,大干九十天、决战四季度,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊而努力奋斗!

相关新闻更多>>