当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市“深挖根治”开展扫黑除恶专项斗争

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-22 11:03:29

廊坊传媒网讯(记者 马越)10月21日,记者从市公安局获悉,截至10月15日,全市共打掉涉黑组织6个,涉恶团伙118个。今年,全市公安机关牢固树立以人民为中心的发展理念,以高度的政治责任感和使命感,切实将斗争责任扛在肩上、把斗争任务抓在手上,全面展开扫黑除恶专项斗争各项工作,共打掉涉恶团伙23个,破获涉黑恶案件197起,有力推动了全市社会治安状况持续好转。

今年以来,市公安局聚焦扫黑除恶专项斗争“十个打击重点”,对10起重点案件进行挂牌督办。对涉黑案件,一律由副市长、公安局局长赵晋进牵头,一包到底,统一组织指挥侦办;对重大涉恶案件,由市公安局牵头,采取提级侦办、异地用警、多警种合成作战等举措进行侦办,确保挖深打透,将黑恶势力连根拔起。专项斗争开展以来,全市共查封、冻结、扣押黑恶犯罪组织涉案资产6.99亿余元,其中今年新增查扣2.23亿元。

今年4月开始,按照中央政法委统一部署,全市公安机关开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”等“六清”行动,特别是对主要涉及公安机关的“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”展开强力攻坚,确保“清到底、清干净”。专项斗争以来,全市共获取涉黑涉恶线索2348件,查结2336件,查结率为99.49%,9月底前需清仓的线索已全部查结。至今年6月底,2019年立案侦办的涉黑恶案件已全部移送起诉。截至8月10日,全市8名在册涉黑恶逃犯全部落网,提前实现了“逃犯清零”的目标。

强化重点行业领域整治,全力净化治安环境。今年4月至12月底,市扫黑除恶专项斗争领导小组在全市部署开展了十大重点行业领域专项整治行动。目前,共清理违法有害信息1100余条,教育训诫网上造谣滋事人员35人;

相关新闻更多>>