当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市2020年消防宣传月活动启动

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-09 11:03:44

廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 王颖莉)11月6日上午,廊坊市2020年“119”消防宣传月启动仪式在市区时代广场举行。市委常委、常务副市长贾永清出席仪式并讲话。

仪式上,宣读了《关于命名2020年度“廊坊市消防安全宣传教育示范团体”的决定》,公布了廊坊市第七届“上好一节消防课”主题教育活动和“我是小小消防员”第五届儿童消防作文绘画大赛评选结果。与会领导为我市消防安全宣传教育先进团体和个人颁发了牌匾和证书。

贾永清指出,消防安全是经济社会平稳发展和人民群众美好生活的重要保障。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻把群众的安危冷暖放在心上,不断提高消防救援能力,牢牢守住消防安全基本盘,全力守护人民群众生命财产安全。

贾永清强调,当前各类消防隐患和致灾因素不容忽视,要进一步强化底线思维,居安思危,警钟长鸣,动员全社会力量开创我市消防工作新局面。要紧抓关键,突出重点,牢固树立“预防为主、防消结合”的理念,以消防安全专项整治三年行动为总纲,继续抓好人员密集场所、高层建筑、大型城市综合体、危化企业等地的消防安全专项治理工作,最大限度预防和遏制各类火灾事故发生。要加强组织领导,广泛发动社会力量,集中开展好“119”消防宣传月活动,以群众喜闻乐见的方式,大力普及消防安全常识和技能,提高公众消防安全意识和应急自救能力,形成全社会共同关注、共同参与消防安全的浓厚氛围,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供强有力的安全保障。

仪式结束后,与会领导和社会各界群众在“关注消防、生命至上”签名墙上签名,共同观看了全市消防救援队伍“三争一创”教育实践活动成果、作战训练成果、火灾案例警示和消防安全常识和“我是小小消防员”第五届儿童消防作文绘画大赛获奖绘画作品展板。

市消防救援支队通过广场LED大屏、消防宣传车滚动播放消防安全公益广告和队伍形象宣传片,现场发放消防宣传“五进”、火场逃生宝典、消防安全常识20条、高层建筑、电动车、家庭火灾预防等宣传资料,掀起了“119”消防宣传热潮。

相关新闻更多>>