当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市弧面对压法检测技术 达到国际先进水平

来源:廊坊传媒网时间:2021-01-21 10:13:30

廊坊传媒网讯(通讯员 吕滨成 记者 郑晨子)近年来,廊坊市阳光建设工程质量检测有限公司(以下简称“市阳光检测公司”)不断提高自身检测业务质量,大力支持科研创新工作。该公司研发的弧面对压法技术日前通过了河北省科技厅组织的成果鉴定,技术达到国际先进水平。目前,该技术已经申报国家发明专利1项,实用新型专利3项。

弧面对压法是一项新型结构混凝土强度检测技术,可对新建、在建结构和既有结构混凝土抗压强度检测,适用于建筑、交通、铁路、港工等行业以及装配式、配筋密集结构构件混凝土抗压强度检测,能创造出较好的社会效益和经济效益。

自2019年4月开始,市阳光检测公司利用自有技术资源开展独立系统研发,经过多次技术攻关,先后完成弧面对压混凝土抗压强度测试仪检测设备研制、《弧面对压法检测混凝土抗压强度技术细则》编制与组织成果鉴定材料等多项工作。目前,该公司十几个科研团队正在进行40余项科研攻关。

相关新闻更多>>