当前位置:首页 >  时政新闻  >  

安次区财政局

开展行政事业单位网络培训

来源:廊坊传媒网时间:2021-01-21 10:17:58

廊坊传媒网讯(通讯员 苏元萍 王梦颖)为进一步完善行政事业内部控制规范,安次区财政局创新培训形式,在全区范围内开展网络教育培训。目前,全区共241名财会人员完成学习并通过培训考核。

为克服疫情影响,该局在前期对各平台培训课程和有关环节充分调研基础上,与北大东奥会计在线达成合作,将传统的线下集中培训调整为线上平台培训。围绕行政事业单位内部控制建设主题,开设了《行政事业单位财务人员法律风险防范》《行政事业单位内控建设》《行政事业单位内控报告的编制》等9项实用课程。

平台提供了24小时线上学习、网络答疑、学分计时、结业考试等多项服务。参训学员可在规定时限内自由安排时间登录系统进行学习,有关课程学习后取得相应学分,全部课程学习后,方可进行结业考试,成绩合格后取得培训证书。

为确保培训效果,安次区财政局全程实行动态监管,定期对各单位财会人员培训学习情况进行统计通报。通过此次网络培训,进一步规范了各单位内部控制,推进了行政事业单位内部管理的科学化、规范化、信息化,提升了会计人员的实际操作水平及业务能力。

相关新闻更多>>