当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊坊临空经济区

建设企业火线驰援石家庄集中隔离点

来源:廊坊传媒网时间:2021-01-21 10:18:34

廊坊传媒网讯(记者 谭国伦 杨苗苗 通讯员 刘岩)1月19日凌晨,天还未大亮,霸州112国道上车少人稀,一辆载着26名临空经济区建设员工的大巴车正紧急赶赴石家庄黄庄公寓集中隔离点的施工现场。

1月18日下午,即将进驻廊坊临空经济区的建设企业——中铁上海工程局霸州112国道项目部接到紧急命令,要求火速驰援石家庄黄庄公寓隔离场所建设。接到通知后,该企业迅速组织报名,选拔工程技术人员及优秀施工工人,不到两小时,便组建了一支以公司项目部党支部书记为领队,由14名技术管理保障人员和12名优秀施工工人组成的驰援队伍。

该企业一边组织人员报名,一边协调车辆、物资。短短几小时便采购了一批所需物资,有工具箱、卷轮线牌、梯子、扳手和电钻等工程材料,桶装水、方便面、军大衣等生活用品,还有口罩、消毒洗手液、酒精等防疫物资。

“我请战!”“让我上!”……征集人员过程中,员工纷纷踊跃报名。“我是第一个报名请战的,但是由于临空项目工程的需要,我未能被选上。还有很多和我一样积极请战的员工,因为工作原因不能参与此次活动,虽然遗憾,但是我们会带着同样的热情,建设好临空经济区!”该企业的工作人员吴习松说。

“时间紧,任务重,我们要节约更多的时间用于工地施工,在急难险重面前,抗疫工程进度是最重要的。”该公司项目部党支部书记黄春亮介绍,他们还结合武汉抗疫工程建设经历,编制突发情况的预案,利于在施工过程中的人员突发疾病、工程出现问题等紧急情况的处理,以确保驰援工作顺利、任务完成圆满。

接到任务后,该企业仅用了6小时,便完成了全部的准备工作,体现了央企快速作战、雷厉风行的优良作风,以及“大局、情怀、拼”的临空精神。

出发前,26名建设者高举“工人先锋号”“党员先锋队”“青年突击队”等旗帜,高呼着振奋的口号,怀揣着必胜的信心,满载着廊坊人民对石家庄的深情厚谊,向着抗疫最前线出发!

相关新闻更多>>