当前位置:首页 >  时政新闻  >  

文安: 廉政清风助力企业健康发展

来源:廊坊传媒网时间:2021-02-02 10:55:54

廊坊传媒网讯(记者 陈正 通讯员 常荣荣)寒风凛凛,清风徐徐。“公职人员要阳光交往,公私分明,反对吃拿卡要、利益交易;企业人员要洁身自好,永不行贿,切勿钻营关系、围猎权力……”近日,文安县纪委监委设计的廉政文化宣传栏在域内各企业落地,廉政文化成为企业中一道靓丽风景线。

地方经济社会发展离不开企业的助力,政商关系的处理也成为了经济社会健康发展的重要话题。对此,文安县纪委监委将廉政文化宣传教育与构建亲清政商关系相结合,摘选习近平总书记讲话中对各级党委政府关心企业发展、打造公平竞争环境、坚决防止权钱交易的要求,对企业爱国守法、诚信经营的要求,精心设计制作4个宣传栏,通过实地走访考察在全县选取了8家代表性企业安装,引导广大民营企业自觉践行廉洁行为规范,诚信经营、身做表率,带动全社会道德素质和文明程度提升。

“廉政文化宣传栏是一种宣传,更是一种警示,时刻提醒着我们应该做什么、不应该做什么。我们一定恪守商德,守法诚信,不投机取巧、不钻营行贿,为文安县经济社会健康发展贡献自己的一份力量。”文安县盛安线缆有限公司主要负责人表示。

“宣传廉政文化,营造廉政氛围,对各企业、对相关部门能起到廉政提醒和警示震慑作用。”文安县纪委监委主要负责人表示,县纪委监委将始终立足职能定位,深入推进日常监督,认真梳理和查找营商环境领域潜在的苗头性、倾向性、典型性问题,着力整治不作为、慢作为、乱作为等问题。

据了解,文安县纪委监委每年都会划拨专项经费,推进全县廉政文化建设,在村街、学校、企业等各个领域,结合场地、人流特点,加强廉政教育宣传阵地建设,如利用体育场宣传橱窗,设计漫画解读《纪律处分条例》内容等,持续深化广大干部、群众崇廉尚廉意识,营造风清气正的良好政治生态。

相关新闻更多>>