当前位置:首页 >  时政新闻  >  

创客空间助力中小微企业复工复产

来源:廊坊传媒网时间:2021-02-03 10:47:51

廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇 通讯员 张佳)1月25日,早上八点钟,广阳区蚁巢创客空间已经完成了所有区域的消杀工作,员工陆陆续续到达单位,经过行程码复核、测量体温、登记信息后才可进入办公区域,经理在第一时间分发酒精棉片对键盘进行消毒。

据了解,蚁巢创客空间在廊坊除固安县外恢复正常生产生活秩序的第一天便复工。当天,创客空间第一时间将政府与部门的相关信息传达给企业,全面恢复了创客空间业务,除此之外,还免费提供企业注册、市场服务、刻章等业务代办以及科技型中小企业的申报与指导服务。

早上九点钟,创客空间的工作人员便携带资料袋陆陆续续出发前往市税务局、广阳区行政审批中心等为中小微企业进行业务代办,这源于他们已经提前在微信平台上预约了时间。“疫情期间,我们在第一时间了解了各项政策信息,比如每天及时关注‘广阳政务服务平台’微信公众号,提前为中小微企业预约时间,并在指定时间前到达为其办理,解决了一些企业自己不方便办理的困难。”蚁巢创客空间员工李青雨说。

服务精心又暖心。蚁巢创客空间在为中小企业做好服务的同时,也在能力范围内主动为其减缓经营压力。“我们考虑到中小微企业基础薄弱,为减轻疫情带来的影响,减免了1月份的空间使用服务费,同时将继续免费为其提供业务代办服务,助力企业发展越来越好。”蚁巢创客空间经理贾志鹏说。

去年以来,我市59家市级以上众创空间累计举办创新创业活动460余场,开展创业教育培训400多场,服务初创企业和创业团队1700余个。目前,全市众创空间复工复产正在全面有序推进中。

相关新闻更多>>