当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市生态环境局通报1月份 全市90个乡镇空气质量情况

来源:廊坊传媒网时间:2021-02-23 09:57:39

廊坊传媒网讯(通讯员 周晶晶 记者 苗月平)日前,市生态环境局通报了1月份廊坊市乡镇空气质量情况,依据空气质量综合指数和同比下降幅度,分区域对廊坊市90个乡镇1月份空气质量进行了评价。

全市90个乡镇中,按空气质量综合指数从小到大的顺序,正排第一名至第十名依次是:大厂回族自治县大厂镇、三河市高楼镇、三河市段甲岭镇、大厂回族自治县祁各庄镇、三河市李旗庄镇、三河市燕郊镇、香河县蒋辛屯镇、大厂回族自治县邵府镇、三河市泃阳镇、大厂回族自治县夏垫镇;空气质量综合指数排名后十名,从倒排第一名至倒排第十名依次是:霸州市堂二里镇、霸州市东杨庄乡、大城县旺村镇、大城县大尚屯镇、文安县大柳河镇、大城县臧屯镇、霸州市胜芳镇、霸州市王庄子乡、霸州市康仙庄乡、大城县留各庄镇。按空气质量综合指数同比下降幅度由大到小的顺序,正排第一名至第十名依次是:固安县马庄镇、固安县宫村镇、固安县东湾乡、文安县赵各庄镇、永清县龙虎庄乡、固安县柳泉镇、固安县礼让店乡、霸州市霸州镇、大厂回族自治县祁各庄镇、文安县大留镇;空气质量综合指数同比下降幅度后十名,从倒排第一名至倒排第十名依次是:三河市杨庄镇、三河市泃阳镇、三河市齐心庄镇、三河市燕郊镇、永清县韩村镇、霸州市堂二里镇、安次区杨税务镇、大城县臧屯镇、三河市李旗庄镇、三河市黄土庄镇。

北部县(市)24个乡镇中,按空气质量综合指数从小到大的顺序,正排第一名至第三名依次是:大厂回族自治县大厂镇、三河市高楼镇、三河市段甲岭镇;空气质量综合指数排名后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是:三河市新集镇、香河县渠口镇、香河县安头屯镇。按空气质量综合指数同比下降幅度由大到小的顺序,正排第一名至第三名依次是:大厂回族自治县祁各庄镇、香河县蒋辛屯镇、大厂回族自治县大厂镇;空气质量综合指数同比下降幅度后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是三河市杨庄镇、三河市泃阳镇、三河市齐心庄镇。

中部县(区)31个乡镇中,按空气质量综合指数从小到大的顺序,正排第一名至第三名依次是:广阳区九州镇、安次区北史家务镇、安次区落垡镇;空气质量综合指数排名后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是:永清县里澜城镇、永清县三圣口乡、永清县别古庄镇。按空气质量综合指数同比下降幅度由大到小的顺序,正排第一名至第三名依次是:固安县马庄镇、固安县宫村镇、固安县东湾乡;空气质量综合指数同比下降幅度后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是:永清县韩村镇、安次区杨税务镇、安次区东沽港镇。

南部县(市)35个乡镇中,按空气质量综合指数从小到大的顺序,正排第一名至第三名依次是:霸州市南孟镇、霸州市霸州镇、文安县大围河乡;空气质量综合指数排名后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是:霸州市堂二里镇、霸州市东杨庄乡、大城县旺村镇。按空气质量综合指数同比下降幅度由大到小的顺序,正排第一名至第三名依次是:文安县赵各庄镇、霸州市霸州镇、文安县大留镇;按空气质量综合指数同比下降幅度后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是:霸州市堂二里镇、大城县臧屯镇、霸州市胜芳镇。

市三区各乡镇中,按空气质量综合指数从小到大的顺序,正排第一名至第三名依次是:广阳区九州镇、安次区北史家务镇、安次区落垡镇;空气质量综合指数排名后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是:安次区码头镇、安次区东沽港镇、安次区葛渔城镇。按空气质量综合指数同比下降幅度由大到小的顺序,正排第一名至第三名依次是:广阳区九州镇、安次区落垡镇、安次区仇庄乡;按空气质量综合指数同比下降幅度后三名从倒排第一名至倒排第三名依次是:安次区杨税务镇、安次区东沽港镇、安次区码头镇。

相关新闻更多>>