当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市政协委员昨日报到

来源:廊坊传媒网时间:2021-02-26 10:49:21

廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳)带着百姓的心声和诉求,满怀参政议政的热忱,2月25日晚,来自全市各地、各条战线的市政协委员,陆续在市政协七届五次会议报到处报到。

今年是“十四五”规划的开局之年。新起点、新气象,委员们对在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写廊坊崭新篇章满怀期待,充满信心,深感肩上责任更重。为了开好这次大会,他们在会前结合各自工作领域,深入基层一线,经过大量调研,带来许多有分量、有价值的提案和建议。

当晚近7时,各报到处就不断有市政协委员前来报到。委员们在工作人员的引导下扫码、测温、登记、取证件、拿资料,秩序井然。疫情防控常态化下,前来报到的市政协委员都佩戴好了口罩。

许多委员一完成报到手续,就开始翻阅手上的会议资料;有的委员一到现场,就把早已准备好的提案交到大会提案组;有的则反复确认已经写好的提案,为提交一份满意的提案做最后的准备。

市政协委员、河北张克锋律师事务所主任张克锋带来了法律、民生等领域的8个提案。在《关于严格治理婚丧礼炮噪音扰民的建议》中,他建议领导干部带头提高民众意识,制定相关法规进行约束,加大宣传力度进行引导,从而解决这一问题。

市政协委员孟庆强是北华航天工业学院教务处处长,每年他都会认真准备提案,这次他带来了关于坚持创新驱动发展、全面塑造廊坊发展新优势等3个提案。

据了解,截至当晚10时,大会提案组共收到提案290余件。

相关新闻更多>>