当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市委党史研究室丰富载体 助推党史学习教育深入开展

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-08 15:14:06

廊坊传媒网讯(记者 吴琼)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,配合我市党史学习教育活动,中共廊坊市委党史研究室主动担当、积极作为,组织专业力量,自3月4日开始,在领导参阅资料《天天读史》周刊的基础上,开辟《党史学习教育》专刊,以史明志,以史励行,促进党史学习教育深入开展。

该专刊从党的光辉历史中撷取一些重要会议、代表人物、党史知识等,汇编成4000字左右的文章,每周出刊一期,每期选用3-5篇短小精悍的党史文章,努力达到知识性、教育性、可读性,免费发放到全市处级以上领导干部,为党史学习教育提供素材,引导活动深入开展。

自党史学习教育开展以来,市委党史研究室全室上下凝心聚力、拼搏竞进,在自己深学、深悟的基础上,发挥自身职能优势,全面促进党史教育入心入脑,深化学习教育效果,紧跟形势变化,细致做好各项工作准备,以实际行动为全市党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局作出党史工作者的贡献,以期用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,教育广大党员领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育活动取得实实在在效果。

相关新闻更多>>