当前位置:首页 >  时政新闻  >  

大城县市场监管局:落实安全监管责任 护航复工复产

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-10 10:28:10

廊坊传媒网讯(记者 贾明蕾 通讯员 云飞)为全面有序加快推进企业复工复产,大城县市场监管局充分发挥职能作用,以实际行动促生产、保经营、稳发展。连日来,执法人员先后对商场、超市、复工企业及液化气站等进行严格检查。

在商场、超市,执法人员以热销商品为重点,仔细查看检查各类食品的进货销售台账,对商场内的电梯、进口物品及生活必需品进行检查。在复工企业、液化气站等地,执法人员对节后返岗工作的员工进行了安全知识教育培训和岗前再教育,并检查了涉及复工复产安全的锅炉、压力容器以及部分特种设备。针对在用的特种设备是否有特种设备使用登记证、检验合格标志、维修保养情况等进行了重点检查。

县市场监管局严格落实安全监管责任,加大检查力度,做到复工验收“三检查”、复工监管“三到位”;督促特种设备使用单位落实安全主体责任,真正做到复工准备“三个一”、复工投产“三杜绝”,确保复工复产企业特种设备安全运行。

相关新闻更多>>