当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨晓和在安次区调研检查时强调

加大科技创新力度 不断强化产业支撑 着力提升发展的质量和效益

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-22 10:28:39

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)3月21日上午,市委书记杨晓和在安次区调研检查。他强调,要立足新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,深化“三重四创五优化”活动,加大科技创新力度,不断强化产业支撑,着力提升发展的质量和效益,努力推动高质量发展迈出新步伐。

杨晓和先后考察了第什里风筝小镇休闲农业示范区项目、飞泽复材碳纤维生产项目、中国核电工程有限公司研发基地项目, 实地了解安次区产业发展、项目建设、企业科技创新等情况,听取相关情况汇报,现场协调解决发展中遇到的困难和问题,为高质量发展出谋划策、破题引路。杨晓和指出,安次区历史文化悠久,发展潜力巨大,发展势头强劲。面对新发展阶段,全区上下要进一步提振士气、鼓舞干劲,坚持以创新的思维、改革的勇气、开放的意识,突破瓶颈制约、厚植发展优势,夯实高质量发展根基,全力推动“十四五”开好局、起好步,为加快推进“五个廊坊”建设作出更大贡献。

杨晓和强调,要做优做强开发区平台,大力提升开发区能级水平,坚持“以亩均论英雄”,加大腾笼换“凤”力度,推进低效用地再开发,建强产业链、供应链、物流链、创新链,促进产业集群集约集聚发展,打造经济“高产田”。要牢固树立“项目为王”理念,以项目论英雄、评实绩,健全项目建设推进机制,持续优化营商环境,全力以赴上大项目、好项目,积极扩大有效投资,为经济高质量发展注入新动能。要加快提升科技创新能力,大力培育引进高新技术企业和科技领军企业,鼓励企业加大研发投入力度,充分发挥企业技术创新主体作用, 健全完善技术研发体系,加快推动产业优化升级。要深挖历史文化底蕴,传承、创新、发展优秀传统文化,突出特色、打造品牌,开发更多文化旅游产品,把历史文化资源转化为旅游产业发展优势,促进文化旅游产业融合发展、提档升级,带动区域经济社会发展。

市委常委、秘书长张金波参加调研检查。

相关新闻更多>>