当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市七届人大常委会党组理论学习 中心组召开2021年第3次会议

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-23 10:20:10

廊坊传媒网讯(记者 吴琼)4月22日,市七届人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第3次会议。市人大常委会党组书记、主任蒋洪江主持会议并讲话,党组副书记王相仁、党组成员陈洪波、王永威、张矛、毕忠庆出席会议,副主任邵二玲列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神;传达学习了《中华人民共和国国家安全法》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中华人民共和国退役军人保障法》。

蒋洪江强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神上来,完整准确全面贯彻新发展理念,更加精准高效地行使好立法、监督、决定等各项法定职权。要深刻学习领会习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,把平台经济作为经济监督的一项重要内容,适时开展针对性监督检查,推动监管制度不断规范、监管能力水平不断提升,确保平台经济健康持续发展。要更加突出碳达峰、碳中和的目标要求,通过开展系列针对性的环保监督检查,坚定坚决、有力有效贯彻落实党中央和省、市委决策部署,推动进一步转变用能方式和结构,确保碳达峰、碳中和工作开好局、起好步。

相关新闻更多>>