当前位置:首页 >  时政新闻  >  

燕郊高新区北京“招商月”聚焦高新高端项目

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-26 11:19:03

廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 张大山 洪庆)日前,记者从三河市燕郊高新区获悉,为抢抓京津冀协同发展重大机遇,进一步做好北京非首都功能疏解,该区启动了关于承接非首都核心功能疏解北京“招商月”活动,将重点吸引一批国内龙头企业入驻,助推燕郊高新区进一步实现高质量发展。

招商不停步,开局即奔跑。4月17日,燕郊高新区招商团队一行赴北京腾讯众创空间进行拜会考察,并就英诺创新空间同区内中印印刷器材有限公司合作建设英诺国际艺术园达成初步意向,议定继续推进争取早日落地。“该项目将为燕郊地区提供强大的文化支撑,释放燕郊地区聚集的艺术家潜力。在营造艺术项目的同时,完成工业化企业的无害化改造,融艺术购物、休闲、服务于一体,力求打造一个高品位、高格调的综合艺术中心,提升区域美育格局。”燕郊高新区相关负责人表示。

据悉,此次北京“招商月”活动紧紧围绕省委、省政府提出的“坚决当好河北首都政治‘护城河’排头兵、京津冀协同发展典范城市、北京非首都功能疏解重要承载地”的定位,在转变发展方式、培育发展新动能、推动区域快速发展方面抢抓机遇,充分发挥高新区的主观能动性,通过开展“点对点”“一对一”主题招商活动,实现招商引资工作新突破。

按照活动要求,燕郊高新区将加快推动与通州区的协同发展,立足服务北京城市副中心建设,持续深化与北京产业合作和公共服务对接。围绕产业链供应链,着力引进新一代信息技术、智能制造和以科技服务、总部经济为主的现代服务业等重点产业。以“招商月”活动为契机,燕郊高新区将全面提升2021年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会的影响力和国际知名度,加快梳理在京知名央企二级总部、国内外重要龙头企业、民企等,采取多层次、多渠道、市场化的方式,精准邀请高端客户参会。

“招商月”期间,高新区领导班子成员主要围绕分管领域,针对央企、民企、总部基地等开展精准招商。按照相关要求,明确项目产业类型、科技水平、节能环保、亩均产出等,引入高新高端项目,从源头实施高质量发展,实现“入驻即规上,入驻即高企”。目前,“招商月”活动如火如荼,各职能部门也正按计划稳步推进,全力解决承接过程中的困难和问题,营造“招来一个、引来一批”的亲商、惠商、扶商环境。

相关新闻更多>>