当前位置:首页 >  时政新闻  >  

大厂县法院开展“学党史 我为群众办实事”活动

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-10 11:07:11

廊坊传媒网讯(通讯员 鲍童 陈君)大厂回族自治县人民法院在党史学习教育中,开展“我为群众办实事”活动,引导全体干警树立以人民为本的思想,发扬党的优良传统,把党史学习教育激发的政治责任感转化为忠诚履职担当的实际行动,扎实推进政法队伍整顿教育向纵深发展。

为了使“我为群众办实事”活动落实落细,他们把该活动与审判执行工作结合起来,制定了《我为群众办实事教育实践活动方案》,将活动分解为4大项18个小项重点任务,每项任务明确责任部门、具体措施和完成时限,确保实践活动取得实效。

在此基础上,又研究出台了《我为群众办实事十项措施》,将《方案》细化为提供便捷立案设备、开展司法救助、提升办案效率、开展打击网络犯罪和毒品犯罪专项行动、营造法治化营商环境、加强法院自身建设、常态化开展扫黑除恶、强化涉民生专项执行活动、加强未成年人法治教育等十个方面。针对群众关心的实际问题,为更好满足人民群众对司法工作的新需求,他们于四月上中旬开展了一次“我为群众办实事”专项集中执行活动。活动中,精心选取一批涉民生执行案件,特别邀请县人大代表和政协委员监督见证,2件案件当场执结,2件案件达成执行和解。

通过开展“我为群众办实事活动”,今年以来大厂县人民法院为群众排忧解难、帮扶送暖10件,开展普法宣传12次,发放普法宣传手册100余份,深受群众好评,彰显了司法为民宗旨。

相关新闻更多>>