当前位置:首页 >  时政新闻  >  

许勤出席冀深生命健康产业合作发展高端会议

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-18 22:38:51

廊坊传媒网讯(河北日报记者 庞超 记者 刘磊)5月18日,在廊坊经洽会期间,由河北省政府和深圳市政府主办的冀深生命健康产业合作发展高端会议举行,80多位专家学者、企业家和商协会代表围绕“冀深健康产业协同创新”主题展开交流探讨、洽谈合作。省长许勤,深圳市委常委、常务副市长刘庆生,深圳湾实验室党委书记胡晓军出席会议并致辞。

省政府秘书长朱浩文参加会议。市委副书记、市长杨燕伟参加会议。

许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,向出席会议的嘉宾表示欢迎和感谢。他说,生命健康产业事关人民健康福祉和新动能培育,具有广阔的市场前景。深圳市坚持“大科学、大数据、大产业、大健康”定位,把生命健康产业作为未来产业重点培育,取得了令人瞩目的成绩,许多好经验值得我们学习借鉴。河北是医药产业大省,拥有众多知名药企,正以生物医药、高端医疗、康辅器具等产业为重点,向创仿结合、品种优化、链条延伸方向发展,着力打造一批康养产业集群和知名品牌。希望双方在生命信息、生物医药、医学工程等领域加强合作,尽快取得更多互利共赢的成果。

刘庆生表示,河北是京畿重地,产业基础雄厚,特别是生命健康产业呈现出加速发展、集聚发展、创新发展的良好态势,我们将以此次会议举办为契机,进一步加强两地生命健康产业项目对接,全面深化与河北各领域、多层次务实合作。

据了解,作为廊坊经洽会高端会议之一,该会议以“后疫情时代下,生命健康产业的发展与挑战”为主题,邀请冀深两地生命健康产业专家、生物医药企业负责人、重点园区负责人、行业协会代表,深入探讨重大慢性病防控、人口老龄化应对等重点议题,推动前沿技术交流、科技成果转化、产业项目合作,促进冀深两地在生命健康产业领域优势互补、合作共赢。

为更好地促进两地项目合作,河北省政府和深圳市政府共同发布了冀深企业项目合作指南,收录医药领域51家深圳企业单位和45家河北企业单位,介绍了各自医药技术产品发展状况和合作意向,为两地企业交流合作牵线搭桥、提供便利。

当日下午,会议主办方还启动了“深商走进河北”活动,利用两天时间,组织深圳企业家赴廊坊经济技术开发区、廊坊临空经济区、固安肽谷生命健康产业园等地参观考察,充分展示廊坊市在园区规划建设、产业定位、投资环境等方面的优势和成果,有力助推深商与廊坊产业项目的高质量融合发展。

相关新闻更多>>