当前位置:首页 >  时政新闻  >  

年产300万套汽车燃油蒸发控制系统、200万套汽车内饰扶手项目

实行“挂图作战” 开启“全速模式”

来源:廊坊传媒网时间:2021-06-07 11:11:30

廊坊传媒网讯(记者 马珉璐)6月2日,记者在年产300万套汽车燃油蒸发控制系统、200万套汽车内饰扶手项目建设现场看到,一栋灰色现代化厂房拔地而起。

“该项目总投资3亿元,项目占地39210平方米,涉及生产厂房、库房、办公区,及附属设施。建成后预计年销售收入6亿元,年纳税0.3亿元。”廊坊华安汽车装备有限公司总经理助理王冬冬介绍,在项目建设过程中,得到了廊坊开发区工委、管委及各部门的大力支持,目前项目一期已经完成库房主体施工,二期工程正在加快进行中。

年产300万套汽车燃油蒸发控制系统、200万套汽车内饰扶手项目由廊坊华安汽车装备有限公司投资建设。廊坊华安汽车装备有限公司是集设计、研发、验证、装备制造为一体的综合性企业,主要经营汽车燃油蒸发控制系统活性碳罐总成、汽车内饰前后中扶手、门控系统、头枕等产品,以及汽车移动源污染物排放控制技术的开发、咨询、检测。主要客户为一汽大众、上汽大众、上汽通用、奥迪、福特、捷豹路虎、宝马、长城、上汽、广汽、吉利、奇瑞等国内外各大汽车主机厂,并与之建立了长期稳定的战略合作。2020年公司获得出口巴西、墨西哥、智利和越南的汽车燃油系统项目。

“目前公司有16条国六标准的汽车燃油蒸发控制系统产品生产线,年产能突破1000万套。”廊坊华安汽车装备有限公司计划物流部总监耿庆花介绍,随着订单的不断增加,原有生产线已经不能满足当下的订单交货需求。为了扩大公司生产能力,满足客户生产、物流标准的要求,公司选址建设了年产300万套汽车燃油蒸发控制系统、200万套内饰扶手项目。

耿庆花告诉记者,项目建成后,可满足年产300万套汽车燃油蒸发控制系统、200万套汽车内饰扶手生产能力。规划新增自动化装配线、振动摩擦焊接设备、自动灌装线、气密性检测工作站等生产设备,可解决200余人就业。

优质服务为项目建设保驾护航。“廊坊开发区的优质服务,让我们的项目建设快马加鞭。”王冬冬说,在项目建设过程中,廊坊开发区经济发展局、住建局等职能部门成立了工作专班,24小时协调解决施工中遇到的问题,为项目早建成、早达效提供了保障。

今年,为推动项目建设,廊坊开发区实施“挂图作战”“倒排工期”等工作模式和“项目管家”制度,实行日调度、周督导。通过定期调度项目受阻问题、召开项目服务协调联席会议、开展专项问题攻坚行动等方式健全项目问题解决机制,确保项目建设高效推进、按期达标。同时,持续开展好与企业面对面帮扶等活动,对重点项目“一企一策、一事一议、特事特办”,进一步加快审批节奏,提高工作效率,加快项目推进速度。

相关新闻更多>>