当前位置:首页 >  时政新闻  >  

强党性 担使命 优服务 促发展

廊坊市金融系统党建巡礼活动昨日启动

来源:廊坊传媒网时间:2021-06-22 09:32:27

廊坊传媒网讯 (记者 李娜 通讯员 李娟 谢建涛 李东)为庆祝建党100周年,积极响应开展“三重四创五优化”活动要求,更好地聚焦金融服务,6月21日,廊坊市地方金融监督管理局、中国人民银行廊坊市中心支行、中国银行保险监督管理委员会廊坊监管分局联合廊坊日报社共同举办了“廊坊市金融系统党建巡礼活动”启动仪式。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次活动旨在促进金融系统以党建为引领,继承和发扬红色历史中的使命与担当,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,树立自身的良好形象,并进一步凝心聚力全面助推廊坊经济“十四五”开好局、起好步,为更好实现高质量崛起贡献金融力量。

活动将持续到7月底,以“强党性、担使命、优服务、促发展”为主题,分为启动仪式、开辟“一把手”访谈专栏、刊发典型经验专题、演讲比赛等环节。

廊坊市地方金融监督管理局党组书记、局长汪俊岭要求,各金融机构要高度重视,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极响应、主动参与,深入挖掘本单位在党建、服务实体经济等方面的典型做法和亮点工作,紧扣活动主题,突出单位特色,扩大活动的影响和效果,向市委、市政府和全市人民充分展示我市金融业党的先进性和取得的工作成绩。要统筹推进、营造氛围,把此次活动与党史学习教育、“我为群众办实事”活动和完成全年任务目标等有效结合起来,不断提高金融工作水平和服务能力。要加强领导、聚力发展,充分发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,弘扬担当精神、大兴实干之风,聚焦企业“急难愁盼”问题,持续提升对实体经济的支持能力,重点加大对三大板块、去产能、乡村振兴战略和中小微企业的支持力度,不断加大信贷投放,优化信贷服务,为加快建设“五个廊坊”,确保廊坊经济社会更好发展提供金融支持。

中国人民银行廊坊市中心支行党委书记、行长王岳东表示,各金融机构要以此次活动为契机,充分认识到、发挥好宣传优势,将行业的工作成绩全面、系统地展示给市委、市政府和全市人民。要发挥党领导金融工作的制度优势,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,确保全市金融系统“十四五”开好局、起好步,以更加优异成绩庆祝建党100周年。要发挥金融系统优势,凝聚和激发起全行业干部员工强大的工作向心力和战斗力,全力以赴抗疫情、强服务、提质效、推改革、控风险,确保全市金融系统上下一盘棋、步调一致向前进。

中国银行保险监督管理委员会廊坊监管分局党委委员、副局长王宝华说,各金融机构的党员干部要在此次活动中起表率作用。要以政治责任感和使命感,学在前面,用在前面。主动转变作风、服务群众,积极立足岗位,研究化解影响和制约科学发展的突出问题,努力推进党建工作常态化。要加强组织领导,切实抓好活动的贯彻落实,认真研究,从快部署,促使活动成效贯穿工作始终,全力助推各项工作再上新台阶。

启动仪式上,建行廊坊分行、省联社廊坊审计中心、平安人寿廊坊中心支公司、人保财险廊坊市分公司相关负责人分别作了表态发言。

会议期间,与会党员集体重温了入党誓词。

相关新闻更多>>