当前位置:首页 >  时政新闻  >  

全国政协调研组来我市调研

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-16 10:35:39

廊坊传媒网讯(记者 张甜歌)7月14日,全国政协提案委员会副主任、原国家质检总局局长支树平一行,就“推进重点区域农产品质量安全追溯体系建设先行先试”重点提案督办工作到我市调研。省政协副主席、九三学社河北省委主委葛会波,市政协主席李波、副市长张秉舜、市政协副主席布泽文、市政协秘书长王振生陪同调研。

调研组一行到廊坊市第一中学详细了解学生食堂的食品安全体系建设、原材料采购标准,到河北康达畜禽养殖有限公司深入调研追溯平台功能建设和追溯系统操作流程,并对我市重点区域农产品质量安全工作给予充分肯定。

支树平指出,农产品安全关乎百姓的幸福指数。农产品质量安全追溯不仅能提供农产品的基本信息,还能体现生产主体的责任,更能给消费者提供一份保障。建设农产品质量安全追溯体系,是利当前、惠长远、一举多得的重大制度创新,要继续探索建立完善的农产品质量安全可追溯体系,进一步做到农产品质量可控、可追溯,确保百姓“舌尖上的安全”。

相关新闻更多>>