当前位置:首页 >  时政新闻  >  

风雨同舟 “豫”见真情

廊坊移动驰援河南共同守护通信“生命线”

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-27 10:32:57

廊坊传媒网讯(通讯员 王楠)近期受极端强降雨天气影响,河南暴雨汛情来袭,牵动着全国人民的心,防汛形势十分严峻。汛情就是命令,廊坊移动快速响应上级公司统一部署,成立应急抢修队伍驰援河南,开展通信保障和防汛抢险工作。

廊坊移动联合代维单位组建的应急抢修队伍,在2个小时内迅速完成人员、车辆、油机调配以及后勤、防汛物资筹备等工作。驰援团队由8名人员、4辆皮卡车带10台油机组成,并配备了救生圈、救生衣等应急防汛物资,队伍于7月23日下午2点紧急出发,奔赴河南进行通信抢险。出发前,公司领导对支援团队进行慰问,强调大家在确保自身安全的前提下,做好防汛物资及生活物资储备,支援期间严格听从当地总体指挥调度,确保工作有序、保障有力。

据了解,廊坊移动应急抢修队伍于23日22点30分到达河南安阳,次日清晨在安阳移动集合,前往指定地点进行发电支援,当日为7个基站、1个汇聚机房实施发电保障,发电总时长达28小时40分钟,有力保障了通信需求。期间,工作人员同步处理汇聚机房开关电源故障和营业厅交换机供电故障,支撑营业厅正常办理业务,并高效配合安阳移动将支援新乡的油机运输至机场。

风雨同舟,“豫”见真情。廊坊移动应急支援队伍将继续驻扎在河南,全力守护通信“生命线”!

相关新闻更多>>