当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨晓和在走访慰问退役军人和优抚对象时强调

用心用情用力关爱退役军人和优抚对象 切实把党的温暖关怀送到他们心坎上

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-02 10:04:48

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)8月1日正值中国人民解放军建军94周年,市委书记杨晓和到安次区走访慰问退役军人和优抚对象,代表市委、市政府,向全市退役军人和优抚对象表示节日祝贺和亲切慰问。

“感谢你们为国防和军队建设作出的重要贡献,党和人民永远不会忘记你们!”杨晓和先后来到优抚对象王勇和崔世昌家中,关切地询问他们的身体和生活情况,为他们送去慰问金和慰问品,并叮嘱他们保重身体,鼓励他们在力所能及的情况下继续发挥余热,为廊坊经济社会发展贡献智慧和力量。杨晓和叮嘱有关部门要用心用情用力关爱退役军人和优抚对象,为他们提供细致周到的服务,创造良好的生活环境。

走访慰问过程中,杨晓和详细了解我市退役军人事务工作开展情况。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人服务保障工作,习近平总书记作出一系列重要指示批示,为我们做好工作提供了根本遵循。廊坊地处京畿要地,做好我市退役军人工作事关改革发展稳定全局,具有重要意义。各级各有关部门要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感,进一步强化工作措施,提升管理服务水平,推动我市退役军人事务工作再上新台阶,以实际成效当好河北首都政治“护城河”排头兵。

杨晓和强调,要进一步建立健全“两站两中心”管理服务体系,全面落实退役军人各项政策,扎实做好就业创业帮扶、困难救助等工作,实实在在为他们办实事、解难题,切实把党和政府的温暖关怀送到退役军人和优抚对象心坎上。要结合开展党史学习教育和“四史”宣传教育,广泛宣传优秀退役军人的先进事迹,在全社会形成尊重尊崇退役军人的浓厚氛围。要引导广大退役军人继续发扬光荣传统,激发他们主动投身到廊坊经济社会发展主战场,努力为维护社会稳定团结、推动经济社会发展再创新业绩。

市委秘书长张平参加慰问。

相关新闻更多>>