当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨晓和主持召开市委理论学习中心组学习会议

增强政治意识纪律意识规矩意识 底线意识 确保换届风清气正顺利推进

杨燕伟蒋洪江李波等出席

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-06 10:34:07

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)8月5日晚,市委书记杨晓和主持召开市委理论学习中心组学习会议,深入贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,教育引导广大党员知敬畏、明底线、讲规矩、守纪律,切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识、底线意识,确保换届风清气正、顺利推进。市委副书记、市长杨燕伟出席会议。

市委理论学习中心组成员蒋洪江、李波、王金忠、张金波、熊厚、宋立功、邢晟、张海川、王凯军、张平、孙丽娜、丁凌、马大壮、罗云鹤出席会议。会上,与会同志认真观看了严肃换届纪律专题教育警示片《警钟长鸣》。

杨晓和指出,市级领导班子换届是全市政治生活中的一件大事,关系我市“十四五”规划落实和“五个廊坊”建设进程。换届选举是换届工作的“最后一公里”,换届选举纪律和风气如何,直接关系换届工作成败。全市各级党委和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定不移贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央和省委严肃换届纪律的有关规定,将这次换届作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,强化廉洁意识,弘扬清风正气,以强烈的担当、果断的措施、严格的纪律,确保换届全过程清明清正清新,以实际行动当好河北首都政治“护城河”排头兵。

杨晓和强调,要强化纪律教育,以严明的会风会纪确保换届选举圆满完成,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导代表委员自觉遵守换届选举纪律,正确行使民主权利;要进一步畅通举报受理渠道,及时受理违反换届选举纪律问题,对拉帮结派、拉票贿选、散布谣言、干扰破坏选举的,依规依纪依法严肃处理;要强化监督检查,成立会风会纪督查组,密切关注代表委员思想动态,严格检查代表委员参会履职等情况,确保换届选举健康平稳有序进行。要严格落实责任,市委将切实履行好主体责任,当好市级领导班子换届的组织者、领导者和推动者;市纪委、监委和市委组织部要严格落实换届选举有关政策规定和程序要求,充分发挥监督检查作用;各相关部门要各负其责、齐抓共管,推动形成保障换届的强大合力,强化协调配合,加强舆论引导,为换届营造良好舆论氛围。

相关新闻更多>>