当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市委常委会召开2021年第32次会议要求

深入贯彻落实习近平法治思想 以高度的政治责任感抓好法治廊坊建设

杨晓和主持会议并讲话

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-12 10:04:10

廊坊传媒网讯(记者 邢建平)8月10日晚,市委常委会召开2021年第32次会议,审议通过《法治廊坊建设规划(2021—2025年)》等文件。会议还研究了市委六届十四次全体会议有关事宜。市委书记杨晓和主持会议并讲话。

会议指出,法治廊坊和法治社会建设是落实习近平法治思想的重要实践,对我市深入推进全面依法治市、在法治轨道上不断推进市域治理体系和治理能力现代化,具有重大意义。《法治廊坊建设规划(2021—2025年)》等文件全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,紧密结合廊坊法治建设实际,是“十四五”时期统筹推进全市法治建设工作的总蓝图、路线图、施工图,各级各部门要深入贯彻落实习近平法治思想,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,以高度的政治责任感认真组织实施、确保落到实处,努力推动法治廊坊建设再上新台阶。

会议强调,要加强对法治廊坊建设的组织领导,严格落实各级党委(党组)主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任,充分发挥各地各有关部门和全面依法治市委员会及办公室作用,切实把法治建设各项任务扛在肩上、抓在手上,不断提高立法、执法、司法、守法、普法工作水平。要加强督查落实,适时对几个重要文件落实情况组织开展督导检查,及时发现问题,持续跟踪问效,完善专项督查工作机制,加强对重点领域、关键环节的专项督查,为开创法治廊坊建设新局面提供有力保障。

会议决定,中国共产党廊坊市第六届委员会第十四次全体会议,于8月13日召开。

会议还研究了其他事项。

相关新闻更多>>