当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨晓和在三河代表团审查市党代会报告时强调

凝聚共识 强化担当 在全面建设“五个廊坊”争当“三个排头兵”进程中勇当“尖兵”

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-16 20:50:15

廊坊传媒网讯(记者 邢建平)8月16日下午,杨晓和同志来到三河代表团,参加审查市党代会报告。他强调,三河市各级各部门要坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,紧紧围绕落实立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,进一步凝聚共识、强化担当,在全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”进程中勇当“尖兵”。

杨晓和同志是三河市选举的市第七次党代会代表。下午3时30分,杨晓和来到会场,与三河代表团的代表们一同审查市党代会报告。刘连杰、伦绍金、王贵永、刘通等代表先后发言,一致认为,杨晓和同志代表六届市委所作的报告,从政治的高度、全局的角度、历史的维度,全面总结了过去五年的工作,科学描绘了未来廊坊发展的宏伟蓝图,是一个贯彻党中央和省委精神、体现时代特点、切合廊坊实际、反映人民心声的好报告。大家结合各自实际,就推进协同发展、交通路网建设、乡村振兴、培育现代产业等方面提出意见建议,并畅谈了今后打算和落实举措。

杨晓和认真听取各位代表发言,并与大家深入交流,会场气氛十分热烈。他指出,近年来,三河市深入推进与通州区一体化发展,全面加快经济社会发展步伐,产业结构持续优化,项目建设成果丰硕,发展环境不断改善,基础设施持续上档升级,社会治理成效明显,为全市高质量发展提供了重要支撑。在新的发展形势下,三河全市上下要紧紧围绕廊坊发展大局,抢抓历史机遇,努力在服务北京中发展自己,在承接北京非首都功能疏解中寻找商机,在助推企业发展中做大最强产业集群,奋发作为、创新突破,加快发展、当好表率,为全市、全省乃至全国大局做出新的更大的贡献。

杨晓和强调,要全面对标对表北京城市副中心,主动服务、全面融入,带头促进北三县内部协同,加快推动产业错位互补发展、基础设施共建共享、交通道路互联互通,形成主动服从服务重大国家战略的整体板块,积极构建区域发展新格局。要在开创高质量发展新局面上领跑,做强做实“科创燕郊、智造三河”,发挥好各园区特别是燕郊高新区的引领带动作用,积极引进培育更多高端高新企业,着力谋划一批立市、强市的大项目、好项目,为廊坊高质量发展添大秤、作支撑。要在推进社会治理现代化上打造样板,全力防范化解政治、经济、社会等领域重大风险,在提升社会治理现代化水平上下实功夫、硬功夫,打造更高水平的平安三河,以自身之稳拱卫首都安全。

宁金龙、张平、罗云鹤参加活动。

相关新闻更多>>