当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市领导参加审议政府工作报告

把握新形势 展现新担当 开创新局面 为全面建设“五个廊坊” 争当“三个排头兵”不懈奋斗

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-24 11:03:01

廊坊传媒网讯 8月23日,市领导熊厚、张海川、宋立功、常彦明、谷正海、孙丽娜、邢晟分别与出席市八届人大一次会议的各代表团代表一起审议政府工作报告。

审议现场气氛热烈,代表们聚精会神议报告,畅所欲言谈发展。市领导们认真听取发言,不时与大家互动交流。市领导们表示,完全赞同政府工作报告,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署工作措施有力,体现时代要求,符合中央、省委精神,契合廊坊实际,顺应群众期盼,是一个鼓舞人心、提振信心、凝聚民心的好报告。各级各部门要以政府工作报告为指引,把握新形势、展现新担当、开创新局面,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”不懈奋斗。

市委常委、宣传部长熊厚在参加大城县代表团审议时说,政府工作报告总结工作客观全面、实事求是,目标任务科学合理,是一个谋划超前、思路清晰、措施务实、催人奋进的好报告。报告对今后五年工作作出了科学安排和全面部署,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,激情干事业、挑战不可能,全面建设“五个廊坊”,争当“三个排头兵”,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献廊坊力量。接下来,全市宣传思想文化系统将集中优势资源、集中精锐力量宣传报道,在全市迅速掀起学习宣传贯彻落实市“两会”精神的热潮;要紧盯政府工作报告提出的目标任务,夯实工作责任,创造性地抓好工作落实,真正把“两会”精神转化为推动全市经济社会发展的具体成果,加快全面建设“五个廊坊”,争当“三个排头兵”步伐。

市委常委、副市长张海川在参加永清县代表团审议时说,政府工作报告“上接天线、下接地气”,具有鲜明的政治导向、质量导向、实干导向、民生导向,与市第七次党代会部署高度契合,为我市全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”绘就了新蓝图和施工图。永清县要在市委、市政府的领导下,有所作为、走在前列,着力打造好永清城市发展框架,丰富完善永清主城区各项配套设施,发展好永清主城区城市经济。同时,在服务临空经济区建设当中借势谋求永清发展,做大做强园区经济,在康养文旅、都市农业等方面实现跨越式新发展,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,只争朝夕、真抓实干,为全市发展增光添彩。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任宋立功在参加文安县代表团审议时说,政府工作报告对于全市尽快激发高质量发展的动力与活力具有很强的引领与指导作用。下一步,全市纪检监察机关要立足职责定位,全面强化政治监督,协助和督促各级党组织,特别是“一把手”在抓落实、谋发展上负责担责、履责尽责。紧盯事关百姓切身利益的大事要事实事,开展精准监督,全程监督,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,打通政策落实的难点堵点,助力和推动各级跑出高质量发展的“加速度”。坚持把干部作风建设摆在首位,持续深化党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,驰而不息纠治“四风”,精准运用“四种形态”,强化标本兼治,做到“三个区分开来”,以严明的纪律和优良的作风,保障廊坊经济社会发展的愿景目标落地见效。

市委常委、廊坊军分区政治委员常彦明在参加解放军代表团审议时说,政府工作报告实事求是,客观实在,是应民声、民心的好报告。作为驻廊解放军代表团,透过报告,既看到了廊坊近年来取得的新发展新成就,也看到了廊坊推进军民融合深度发展展现的新气象新作为。近年来,廊坊各级党委和政府在部队战备训练、兵员征集和退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育优待等方面,都给予坚强领导和大力支持,解决了部队和官兵许多急事难事实事。驻廊部队一定要把大会精神学习好、宣传好、贯彻落实好,继续当好廊坊经济社会发展的坚强后盾,为全面建设“五个廊坊”贡献力量。

市委常委、统战部长,大厂回族自治县委书记谷正海在大厂代表团审议时表示,政府工作报告目标振奋人心,措施扎实有力。面临新的发展形势,要迅速掀起学习宣传贯彻高潮,切实把市委、市政府最新决策部署传达到各级各部门和每名干部群众。要厚植发展优势,加快以中国人民大学大厂拓展区为龙头的教育事业发展,推动医疗卫生事业全面发展,持续推进法治政府建设向纵深发展,全面融入北京城市副中心,开拓商务大厂新天地。要提升容量空间,以小镇建设为统揽,深化产城融合,加快两个新市镇、一个特色小城镇、六个特色小镇建设,推动县城建设扩容提质,深入实施乡村振兴战略,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”作出大厂新的贡献。

市委常委、组织部长孙丽娜在参加固安县代表团审议时说,政府工作报告主题鲜明、任务明确、凝聚人心,是引领全市人民在今后五年推动高质量发展,全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”的指导性文件。近年来,固安县发展很快、变化很大,特别是在面对宏观环境变化、经济下行压力、新冠疫情冲击的情况下,固安县抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京大兴国际机场及临空经济区建设等历史机遇,务实苦干、克难攻坚,圆满完成了各项目标任务,创造了令人瞩目的业绩。今后一个时期,是固安实现高质量发展的战略机遇期、优势窗口期,同时也是转型突破期、改革攻坚期。固安县要紧抓各项历史机遇,着力激发全县各级领导班子和广大党员干部的干事创业热情,坚决打赢产业发展、民生事业、乡村振兴、党的建设四大攻坚战,努力开创固安“二次创业”新局面,为我市全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”作出固安贡献。

市委常委、政法委书记邢晟在参加广阳代表团审议时表示,政府工作报告总结成绩客观实在,查找问题全面中肯,谋划工作科学精准,为全市今后五年的发展擘画了美好蓝图。广阳区要坚定树立大发展的信心,抢抓历史机遇,服务临空、借势临空,在借势借力中实现跨越式发展。要以重实干的作风落实新要求,围绕全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”目标谋划工作、部署工作、推进工作,上下联动确保各项部署要求落地落实。要以争一流的状态实现新作为,努力在纵向上实现历史突破,在横向上实现进位争先,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,推动工作大踏步迈进。要以敢担当的精神全力保稳定,坚决扛起守一方平安、保一方稳定的政治责任,着力做好信访稳定、治安管控和社会治理等工作,为经济社会发展营造良好环境。

相关新闻更多>>