当前位置:首页 >  时政新闻  >  

关注民生福祉 勇担社会责任

——访市人大代表、华美节能科技集团有限公司总裁高占起

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-27 10:26:55

记者 杨雅淇 本报通讯员 邓建民

“政府工作报告内容翔实,实事求是,在总结民生工作时指出,不遗余力抓民生,用情用力办实事、解难题、增福祉,在推进共享中提高人民生活品质。全力保障民生投入,连续4年实施‘20项’民生工程,财政用于民生支出累计达到2313亿元。聆听了政府工作报告,也实实在在感受到了市政府为改善民生所付出的努力,为市政府高度重视民生工作点赞。”市人大代表、华美节能科技集团有限公司总裁高占起在接受记者采访时说。

民有所呼,我有所应。我市把顺应人民对美好生活的向往、破解群众“急难愁盼”作为工作的重要着力点,聚焦群众所思所想,实实在在办实事、解难题,不断提升人民生活品质,促进经济社会发展成果更多更好地惠及全体市民。让全市人民学有所教、劳有所得、病有所依、老有所养、住有所居,实施好民生工程正是开展党史学习教育的生动实践。

华美节能科技集团有限公司是一家集研发、生产和销售保温材料于一体的绿色节能科技企业,多年来市场占有率居全国同行业前列。企业快速发展的同时,一直坚持把企业的利益和党、国家、人民的利益紧密结合,努力服务社会,热衷于公益事业,为改善民生作出了积极的贡献。在驰援新冠疫情防控、抗震救灾、修路、助学、敬老、扶贫等各种社会公益和慈善事业中,都活跃着华美的身影,已累计捐款、捐物价值超亿元。为改善企业所在地村民居住条件,华美为每名村民全额补贴10平方米的购房款,补贴总金额达8000余万元。

高占起说,党和国家始终非常重视民营企业的发展,不断出台支持民营经济的方针政策。华美集团是在党的关怀下成长起来的,企业发展了,应当承担社会责任,回报党和国家,服务于人民。政府工作报告提出,坚持把一心为民作为根本立场,聚焦高质量增进民生福祉,在惠民利民实事上实现新突破、见到大成效,进一步增强全市人民的获得感、幸福感和安全感。华美集团将在市委、市政府的坚强领导下,以担当践初心,为加快实现全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”的奋斗目标作出新的更大贡献。


相关新闻更多>>