当前位置:首页 >  时政新闻  >  

保定银行廊坊分行:为建设“五个廊坊” 贡献“保定银行力量”

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-06 09:52:08

记者 贾树敏

“近年来,保定银行廊坊分行认真贯彻落实党的十九大、中央和地方经济、金融工作会议精神,将党建工作和企业发展紧密结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以党建工作引领正确发展方向,不断创新举措、真抓实干,以高质量党建促高质量发展,保定银行让党的旗帜在每一个阵地都高高飘扬。”保定银行廊坊分行党支部副书记、行长王林芳说。

保定银行廊坊分行现有职工49人,其中党员11人。该行作为一家成立仅3年多的金融机构,扎实履行政治责任,持续夯实基层党组织管理构架,紧紧围绕建设高质量、现代化、内涵式精品银行为目标,聚焦城市商业银行主体责任,让党建“红色引擎”激活发展新动力。

立足实际、守正创新,推动党史学习教育高质量开展。党史学习教育开展以来,保定银行廊坊分行党支部迅速行动,通过读原著、学原文、悟原理,不断提高全员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。为进一步抓实学习成效,该行成立4个学习小组,每周进行汇总通报。通过开展“不忘革命历史 踏寻红色足迹”主题活动、观影活动、党史知识竞赛,组织书法、绘画、摄影大赛,编排红色小品,举办文艺汇演等形式多样的活动推动党史学习教育入脑入心。深入开展整治群众身边“微腐败”专项行动。制定工作绩效考核机制,严格落实“一岗双责”制,领导率先垂范,抓关键少数,坚持“练兵先练将”管理原则,守好作风“警戒线”,自觉接受各方监督,从源头上防止腐败。

深入开展“我为群众办实事”实践活动。努力承担金融机构社会责任,普及金融基础知识,引导消费者理智选择金融产品和服务,不断提高风险防范能力,维护消费者合法权益,帮助消费者守好“钱袋子”。积极宣传“防范非法集资”主题动漫作品,通过在分行官微发布推文、向客户派发宣传手册、现场宣讲等方式,有效提升公众风险防范意识和能力。针对特殊群体开展了丰富多彩的宣传活动:老年心脑血管预防相关知识专题讲座、“普法感恩母亲节,木兰有约行无忧”增能普法宣传活动、“美丽临空、青春相约”交友相亲活动,帮助临空经济区建设者和客户解决急难愁盼问题,赢得市民朋友的广泛赞誉。

当好廊坊金融市场中的排头兵和先行者。支持临空经济区发展,保定银行廊坊分行站位大局、攻坚克难,承接了廊坊中心城区片区、永清片区、万庄镇、南尖塔镇、廊坊开发区、安次区等区域共计47个村街的房屋拆迁、土地征迁补偿款发放工作。分行员工放弃节假日,全员出动百余次,向临空经济区发放贷款两亿元。他们被廊坊市地方金融监管局和廊坊市金融工作办公室授予“2020年金融支持临空自贸试验区综保区建设贡献突出单位”称号。

高质量推进乡村振兴,打造城乡一体化发展是“新型城镇化发展高地”的重要内容。该行积极探索开展农业供应链金融,支持和培育廊坊农村新业态,结合客户所在行业特点和资金需求,不断创新农村经营主体信用评价模式,加强涉农信贷数据的积累,通过客户信息的整合和筛选,在做好风控的前提下,逐步增加发放信用贷款比重。

截至6月末,保定银行廊坊分行各项存款43亿元,各项贷款24亿元,其中小微贷款余额7亿元。先后被授予“河北省案防合规文化建设先进单位”、河北金融系统“青年文明号”、“工作实绩突出单位”、“柜面优质服务先进单位”等荣誉称号。

成绩鼓舞斗志,实干成就梦想。“我们将继续全力支持廊坊区域经济发展,为廊坊争做‘三个排头兵’贡献‘保定银行力量’,在加快建设‘五个廊坊’的新征程中展现‘保定银行担当’,书写区域现代化一流精品银行建设的崭新篇章。”王林芳说。

相关新闻更多>>