当前位置:首页 >  时政新闻  >  

700平方米展厅集中展示廊坊数字经济发展成果

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-07 09:35:00

廊坊传媒网讯(记者 滕雪叶 王满凤)9月6日,2021中国国际数字经济博览会开幕。“数博会”期间,廊坊临空经济区分会场结合当前数字经济发展特点,突出廊坊市数字经济产业特色亮点,在京津冀大数据创新应用中心设700平方米展厅,举办廊坊数字经济成果展。

此次成果展集中展示了廊坊电子信息制造业、软件与信息技术服务业、大数据、工业互联网与实体经济深度融合、智能制造及大数据场景制造等项目或产品,以实物展品和图片、视频等丰富多彩的形式展示廊坊市数字产业化和产业数字化方面取得的成就,加速推进产业数字化升级步伐的深厚氛围,促进域内外企业开展深度合作交流,加快推动廊坊市数字经济高质量、高水平发展。

在此次成果展上,河北志晟信息技术股份有限公司带来了智慧城市展示中心项目。智慧城市展示中心作为香河对外展示成果、创新与发展的名片,将前沿技术与香河未来应用融合,通过场景式、交互式体验指引智慧城市建设的有效性,展示中心布设城市大脑展示区、智慧政务展示区、智慧产业展示区、智慧民生展示区与智慧城市门户展示区,致力打造全国县域新型智慧城市标杆。

“我们致力于为各区域提供整体的行业解决方案,香河智慧城市和隆化智慧城市是目前比较成熟的智慧城市案例项目。”河北志晟信息技术股份有限公司运营主管张金红说,下一步,在智慧园区以及智慧招商方面,将为廊坊临空经济区项目搭建大数据招商平台,提升项目的效益和效率。

据了解,成果展共设立“数字临空”专区、华为生态专区、科大讯飞专区及其他数字经济企业4个板块,华为、科大讯飞、智恒机器人、河北视窗、京东方、金蝶软件等30多家廊坊域内外知名企业参展,展览内容涉及通讯设备、智慧教育、5G智慧医疗、VR虚拟现实、手机显示模组、电纸书等多个领域。

相关新闻更多>>