当前位置:首页 >  时政新闻  >  

2021“一带一路”·长城国际 民间艺术节交通安保工作有序进行

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-13 09:05:16

廊坊传媒网讯(记者 郑晨子)2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节承办工作委员会安保处,高度重视筹备工作,周密部署、精细准备,确保艺术节顺利安全举行。

全面加强安保工作组织领导。成立了交通安全保卫工作指挥部,统筹指挥道路交通安保工作。指挥部下设22个工作组,分别负责场地保卫、安全检查、交通保障、应急处突、消防安全等具体工作,明确分工,明确任务,明确责任,确保落实。艺术节举办期间,在丝绸之路文化中心搭建现场安保指挥部,开展联勤指挥。全面强化参会人员管理工作。加强与组委会各工作组的沟通联系,进一步明确证件管理的要求,对参会参展人员实行严格管控,确保艺术节安全顺利举办。同时,结合正在开展的“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动,切实加大社会面巡逻防控力度,严厉打击各类违法犯罪行为,确保社会面稳定。制定安保方案和部署安保工作。市公安局、市应急管理局、市信访局等部门多次对大会涉及的场馆、驻地、警卫路线进行实地踏查,并在此基础上精心制定了艺术节交通安保工作总体方案和12个安保工作子方案。针对各项重点活动,还进行了专项部署。艺术节活动期间,预计每天投入安保力量千余名。9月3日,副市长、市公安局局长宁金龙亲自带队对活动现场进行踏查,踏查结束后召开专门会议,部署推进艺术节安保工作。9月9日,宁金龙再次组织召开安保工作部署推进会,并对安保工作提出了提高思想认识、加强现场指挥、加强方案优化、加强警力部署、加强协调对接、加强交通保障、加强快速反应、加强实地演练、保持良好警容风纪等十项具体工作要求。

下一步,一是认真贯彻落实安保工作推进会议部署,开展一次“回头看”,梳理各项安保措施,制定针对性和操作性更强的应对措施和方案。二是艺术节开始前,组织一次全要素的演练,按照活动流程开展实地拉动演练,通过演练发现问题、解决问题,把方案、措施再细化。三是切实加强与筹备组的沟通联系,主动对接、主动联系,及时掌握各项活动的调整、变化情况,做到了然于胸,应对自如,保证安保力量调整跟得上活动变化,确保艺术节安全顺利举办。

相关新闻更多>>