当前位置:首页 >  时政新闻  >  

河北省京津冀协同发展工作推进会 暨领导小组第七次全体会议在我市召开

杨晓和代表廊坊发言

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-16 09:29:56

廊坊传媒网讯(河北日报记者 四建磊 吴韬 本报记者 邢建平)9月15日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在我市主持召开河北省京津冀协同发展工作推进会暨领导小组第七次全体会议。王东峰强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实京津冀协同发展领导小组第四次全体会议要求,坚决服从服务重大国家战略和国家大事,以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,推进京津冀协同发展不断取得新的更大成效。省委副书记、省长许勤出席会议。

会上,省发展改革委、省教育厅、省卫生健康委、廊坊市委、保定市委主要负责同志作了发言。省商务厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省工业和信息化厅、省国资委作了书面发言。

市委书记杨晓和在代表廊坊发言时表示,推进京津冀协同发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。廊坊市委、市政府始终坚持把推进协同发展作为重大政治任务和重大发展任务,坚决贯彻党中央和省委、省政府决策部署,积极主动谋借势、强保障、深对接,举全市之力推动临空经济区提速建设、强势开局,坚决服从服务雄安新区规划建设,聚焦聚力推进北三县与通州区一体化高质量发展,以实际行动当好京津冀协同发展排头兵。下一步,廊坊将认真贯彻落实好本次大会精神,以高度的政治敏感性和过硬的执行力,加快推动北三县与通州区一体化高质量发展,持续深化规划体系、细化任务清单、强化工作要求、实化工作机制,坚决向省委、省政府交上一份满意答卷。

相关新闻更多>>