当前位置:首页 >  时政新闻  >  

“百年红色传承 千年运河流香”

2021年廊坊市文化旅游产业发展大会将在香河精彩启幕

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-18 15:39:54

发布会现场。

廊坊传媒网讯(记者闫丽)9月18日上午,记者在新闻发布会上获悉,2021年廊坊市文化旅游产业发展大会于9月27日至28日在香河县举办,采用“线上+线下”相结合的方式,以大运河文化带建设为核心,以北运河文化带建设为轴线,策划运河文化创意秀、运河半程马拉松、船游运河等以运河为核心的文旅产品和项目,打造运河文化和旅游休闲目的地。

本届大会以“百年红色传承 千年运河流香”为主题。将打造运河文化新样板、协同发展新典范、生态文明新高地、全域旅游新标杆、乡村振兴新模式作为会议目标,全力推动我市文化旅游产业高质量发展。

据介绍,2021年廊坊市文化旅游产业发展大会将在北运河廊坊段两岸精彩启幕。今年适逢建党百年,又逢北运河廊坊段全线旅游通航,本届大会紧扣大运河文化主题,牢牢抓住大运河文化带建设、京津冀协同发展、乡村振兴等重大历史机遇,充分挖掘大运河丰富的历史文化资源,着力扩大优质文旅产品供给,打造文旅核心产品和“爆款”品牌。推出了京冀文化旅游精品线路、运河体验游等8条特色主题线路、运河宴、大运河畔话非遗等特色亮点,这些旅游产品和活动将会保留下来,满足游客多元化深度体验,力争把本次文旅大会打造成永不落幕的文旅大会。

大会将中信国安第一城、北运河中心码头、水岸潮白景区确定为观摩项目。开幕式定在北运河香河中心码头举行,开幕式前晚,将有观看大运河主题演出,开幕式当天游客可先乘船游览北运河,结束后举行开幕仪式,仪式结束后可原地观摩“大运河畔话非遗”活动,通过“看”非遗(非遗项目展示、演出)、“听”非遗(非遗音乐会、故事会)、“品”非遗(非遗美食品鉴)、“动”非遗(非遗项目触摸体验和物品制作体验)活动,全方位体验大运河的文旅魅力。

 

相关新闻更多>>