当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨晓和赴三河市开展“执政为民、发展惠民”体验调研月活动时强调

着力解决群众的操心事揪心事烦心事 让发展成果更多更广惠及广大群众

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-22 13:52:59

廊坊传媒网讯(记者 邢建平)为深入贯彻落实市第七次党代会和市两会精神,精准推动民生领域重点任务落到实处,按照市委集中开展“执政为民、发展惠民”体验调研月活动安排部署,9月21日上午,市委书记杨晓和利用中秋假期时间,赴三河市开展体验调研,实地了解和解决群众反映强烈的重点难点问题,听取三河市经济工作汇报,研究做好下一步工作。

杨晓和首先来到三河市李旗庄镇幸福庄村,看望慰问了村里的困难群众刘书霞、退役军人崔松泉和建言村街发展的李如河,向他们送去节日问候和祝福。每到一处,杨晓和都与大家围坐在一起,亲切地拉家常、话发展,认真了解他们的身体健康、经济收入、就医就业等情况,详细询问村街建设发展情况,现场协调解决群众提出的困难和问题。他叮嘱工作人员要切实将百姓的冷暖放在心上,真心关心关爱群众,用心用情用力解决好群众的生产生活难题。

在三河市新宏昌专用车有限公司,杨晓和认真听取企业发展情况汇报,深入了解企业发展面临的困难和外来员工住房问题。他要求,三河市有关部门要深入贯彻落实“三重四创五优化”各项部署,统筹解决企业人才住房、新市民、城市困难群体等保障性住房问题,使有恒产者有恒心,全面营造拴心留人的就业创业环境,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

杨晓和强调,民生连着民心,民生连着幸福。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“江山就是人民,人民就是江山”的重要论述精神,把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,聚焦教育、医疗卫生、就业创业、社会保障等与群众生产生活紧密相关的行业领域,着力解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的“关键小事”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要当好企业的“第一服务员”,构建“亲”“清”新型政商关系,持续优化政银企对接平台,深入探索企业合伙人制度,切实增强企业对人才的吸附能力,让更多人才对企业和地方有归属感。要深刻认识“发展是最大的民生,没有发展的民生是无源之水”,认真落实全省疫情防控暨经济运行和重点项目建设视频调度会议以及全市经济运行调度会议精神,加强经济运行调度,以高度的政治责任感和历史使命感攻坚三季度、决胜下半年,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

市委常委、秘书长张平参加调研检查。

相关新闻更多>>