当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨燕伟赴霸州市开展“执政为民、发展惠民”体验调研月活动时强调

回应群众呼声破解发展难题 擦亮高质量发展的民生底色

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-22 13:53:56

廊坊传媒网讯(记者 刘磊)为深入贯彻落实市第七次党代会和市两会精神,精准推动民生领域重点任务落到实处,按照市委集中开展“执政为民、发展惠民”体验调研月活动安排部署,9月19日上午,市长杨燕伟赴霸州市调研检查,实地解决群众反映强烈的重点难点问题。

随着经济发展,企业外来员工子女转学入学需求量逐渐增多,杨燕伟对此十分关注。他首先来到河北达利食品有限公司,深入生产车间,与员工亲切交谈,了解相关情况,现场研究解决方案。他指出,妥善解决企业员工子女就学问题,是引进和留住人才的重要前提。各级各有关部门要全面摸清企业员工子女就学情况,本着应入尽入、就近安排的原则,统筹分配学校入学,确保所有符合条件的子女均得到妥善安排。在调研检查企业生产经营情况时,他强调,企业要切实履行疫情防控主体责任,进一步完善应急预案,落实落细防控措施,确保员工健康安全和企业正常生产经营。

在廊坊奥悦明食品科技有限公司中央厨房生产项目现场,冒着蒙蒙细雨,杨燕伟详细了解企业用工需求,会同有关部门研究解决用工难题。他要求,各有关部门要积极发挥职能作用,深入落实“三包四帮六保五到位”有关要求,切实发挥桥梁纽带作用,帮助企业和求职者牵线搭桥,做好用工招聘服务。企业要创新招工方法,多渠道发布招聘信息,做好用工权益保障,努力实现招得进、留得住、用得好。调研期间,杨燕伟重点强调,要牢固树立红线意识,严格落实安全生产责任制,加大安全监管力度,强化日常监督检查,坚决防范各类安全生产事故发生。

中秋之际,杨燕伟前往南孟镇田各庄村,亲切看望退役军人刘会军一家,给他们送去节日祝福以及党和政府的关怀。杨燕伟对他为党和人民作出的贡献表示感谢,要求各有关部门常态化上门了解退役军人的生活状况,在政治上尊重、在生活上照顾、在精神上关怀,让他们老有所养、老有所依。

随后,杨燕伟冒雨走上南孟镇田各庄村街道,实地查看村街建设情况,详细了解农村人居环境整治和居民冬季取暖有关情况,并对该村产业发展、基础设施建设、村容村貌美化等方面工作表示充分肯定。他强调,要进一步转变思想观念,创新发展模式,强化产业支撑,加快推进农业农村现代化;要继续做好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等重点工作,持续改善农村人居环境;要加强基层党组织建设,打造过硬干部队伍,推动乡村振兴各项工作落实落细,取得显著成效。

市政协副主席、市政府秘书长李清涛参加调研检查。

相关新闻更多>>