当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市8人荣获 河北省“乡村最美工匠”称号

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-24 10:04:09

廊坊传媒网讯(记者 马珉璐 通讯员 刘孟哲)日前,我市小熏鸡传承人闫华丰、景泰蓝技艺传承人黄金亿、金漆百宝镶嵌传人艾秋生等8人荣获河北省“冀农乐”杯2021年“乡村最美工匠”称号。

由河北省农业农村厅主办、河北新闻网承办的“冀农乐”杯2021年“寻找乡村最美工匠”活动自3月份启动以来,得到社会各界的广泛关注和市民群众的热烈响应。在为期30天的投票过程中,专题页面访问量高达20多万次,累计投票数超30万。根据网络投票,评选出传统美食类、陶瓷烧造类、剪纸刻绘类等10个大类,共计100名“乡村最美工匠”。

活动期间,市县农业农村局精心组织、广泛宣传,认真筛选出小熏鸡传承人、工艺美术大师、核雕技艺传承人、雕漆技艺传承人等15名传承人上报省农业农村厅,最终有8名传承人凭借丰富的创作经验、独特的技艺、精湛的技术、突出的行业影响力入选,分别是传统美食类1名、雕塑类2名、金属工艺类4名、其他手工类1名。

“乡村最美工匠”为乡村振兴凝聚强大动能。下一步,市农业农村局将在全市积极培训培养“乡村工匠”,充分发挥其带领技艺传承、产业发展、带动群众致富的作用,促进农民全面发展、农业全面升级、农村全面进步,推动实现我市乡村振兴。

相关新闻更多>>